部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

岳池县卫计局切实做好环保百日攻坚

发布时间:2018年09月27日 来源:本站 访问:

 

为进一步做好卫计系统环保工作,打赢环保防治攻坚战总体战。岳池县卫计局多举切实做好环保百日攻坚工作。

一是强化环保督查指导。目前已完成卫生计生系统2018年第四次环保督导检查,此次共督查了151家医疗机构,未发现有医疗废物交给无资质单位处置以及医疗废水直排现象。环保督查期间我局共下发监督意见书151份,立案查处系统内环保案件18起

二是加强环保业务培训。卫计局对全县65家医疗机构负责人及业务人员进行了环保业务培训会,重点培训了医疗废处置、医疗废水消毒处理相关法规及业务要求进一步提升各医疗机构环保工作能力。

三是进一步提高环保意识。卫计局召开了推进会迎接中央环保督察“回头看”工作会。会上,对第四次环保督导检查情况进行了通报并要求卫计系统各单位要认真做好迎接中央环保督察“回头看”工作,确保不出现环境污染问题。(郭晓钟  柏雪

 微信