企业连线

网站首页 > 今日要闻 > 企业连线

成都天府国际生物城(广安)生产园区一期选址岳池

发布时间:2017年12月20日 来源: 岳池手机报 访问:

 

12月19日上午,笔者获悉,广安市和成都市达成初步战略合作,双方拟在广安共建“成都天府国际生物城(广安)生产园区”,一期选址在广安(岳池)生物医药产业园,规划面积约15平方公里;二期选址在广安国家级经济技术开发区,规划面积约20平方公里。同时,广安拟在天府国际生物城建设“生物医药科技研发基地”。

当天,成都高新区生物产业发展局局长、成都天府国际生物城管委员会筹备执行组副主任黄伟一行先后来到健康岳池规划体验馆、仁安药业、污水处理厂、天然气分布式能源等地,通过看现场,听介绍等方式,详细了解了我县生物医药产业发展、园区建设以及企业发展等情况。在随后的座谈会,与会人员就广安市在天府国际生物城建设“生物医药科技研发基地”、共建“成都天府国际生物城(广安)生产园区”战略合作事宜,从建立“专班”、完善机制、整体规划、发展定位等诸多方面进行了深入交流和认真洽谈,我县也表示将在政策、服务等方面全力支持和配合,让本次生物医药产业战略合作项目能尽快落实落地,促进两地生物医药产业的快速发展。

据了解,“生物医药科技研发基地”旨在解决广安引进人才、聚集创新要素等问题,研发基地占地300亩,投资30亿元以上;“成都天府国际生物城(广安)生产园区”主要承接因土地、环境容量、劳动力等因素制约不适宜在天府国际生物城转化的科研成果转化项目,以及原料药、中间体等适宜在广安生产的产品。

县领导刘俊、郑钦平、刘裕文参加上述活动。(全媒体记者 张凯)

 微信