企业连线

网站首页 > 今日要闻 > 企业连线

一份送给环卫工人的关爱——岳池600多名环卫工人获免费健康体检

发布时间:2018年07月20日 来源:本站 访问:


7211.jpg


        7月20日,对岳池县环卫工人尹明生来说,是一个值得高兴的日子,因为他想给自己健康体检的愿望实现了,还是免费的。

为帮助尹明生等环卫工人免费体检身体,7月20日上午,成都海川环境管理有限公司邀请川北医学院、岳池县人民医院医务人员开展“情牵岳池·健康不止”义诊活动,为该县城南片区600余名环卫工人进行健康知识宣传,现场进行了测量血压、血糖以及外科、内科等多项检查;还对每名环卫工人进行抽血留样,并将对血液进行化验,若发现疾病将第一时间反馈给环卫工人。

    “这段时间天气十分炎热,环卫工人冒着烈日在室外辛勤工作,用汗水换来了干净整洁的城市环境,他们的健康状况理应受到关注。”成都海川环境管理有限公司负责人张曼霞说,环卫工人由于工作的特殊性,他们大多无暇顾及自己的身体,平时也没有做过全面的身体检查,组织开展这次义诊活动,旨在让环卫工人更多地了解自身的健康状况,提高自身健康管理意识;同时也希望社会各届更多地关心环卫工人,用行动支持环卫工人,共同美化城市环境,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不让宠物随地大小便、不随意毁损环卫设施。

(全媒体记者 黄汉军 陈海彬)

 



 微信