企业连线

网站首页 > 今日要闻 > 企业连线

岳池电力人的承诺:让老百姓用好电

发布时间:2018年08月23日 来源:本站 访问:


微信图片_20180823153233.jpg

(资料图片)

微信图片_20180823153545.jpg

(资料图片)

 

823日,岳池县人民政府新闻办召开新闻发布会,四川省岳池爱众电力有限公司党委书记易杨在发布会上代表公司承诺,公司将全力抓好电网建设、用电安全宣传和做好供电服务,让岳池百姓用好电,为县域经济发展提供稳定可靠的电力保障。

据悉,四川省岳池爱众电力有限公司是由四川广安爱众股份有限公司与四川省岳池银泰投资(控股)有限公司两股东单位联合出资组建的地方电力企业,该公司是岳池县千万元纳税大户之一,现有在岗职工526人,在县城设有1个客户服务中心、三个服务点;下设16个供电所、34个供电营销点,供区范围涉及全县40个乡镇、807个行政村,31万余户,年供电量5.7亿kwh。岳池电网主要经110kV建莲线、杨城线和35kV杨东-东石线与国家电网并网运行,允许下网能力196MW;电网在运行的110kV变电站4座, 35kV变电站12座,电网总变电容量423.1MVA,能满足岳池人民生产、生活用电需要。近年来,该公司坚持“人民电力为人民”的服务宗旨,以建设和优化电网为目标,加强骨干网络建设,加大电能质量改善力度,加快老旧小区电力设施改造,扎实推进精准扶贫电力基础建设,高效推进了电网建设步伐,电网供电能力不断提升,为县域经济发展提供了较为稳定、可靠的电力保障,取得了较好的经济效益和社会效益。

在本次新闻发布会上,该公司党委书记易杨重点从公司的基本情况、岳池电网结构及负荷分布情况、电网建设情况等方面向媒体记者作了介绍,公司相关负责人还就“公司今年迎峰度夏采取哪些应对举措?”“公司停电流程情况?”“公司抢维修办理原则有哪些?”“公司对客户投诉和诉求如何处理?”“公司惠民政策及民生工程落实情况怎样”等媒体记者提问进行了现场答复。

笔者还从发布会上获悉,让岳池老百姓用好电是所有岳池电力人的追求与梦想,是岳池电力人的一种承诺。一直以来,该公司以提升客户满意度、改善电能质量、提高供电可靠性、强化供电保障能力为目标,加快电网建设步伐,20152017年,已自筹资金3370万元,完成莲花寺变电站、顾县变电站、苟角变电站、龙孔变电站增容扩建等工作,争取国债资金2.5亿元投资新建了35kV西板变电站、35kV同兴变电站、110kV罗渡变电站及酉溪变电站等,同时针对农村偏远地区电能质量差、客户意见反映大的实际问题,自筹资金1870万元,新增电能质量改善项目79个,对农村地区电能质量进行了改造;加快老旧小区电力设施改造,消除安全隐患,2017年至今,已投入1531万元,完成老旧小区供电设施改造项目26个,涉及户数4874户。下一步,该公司将按照十三五电网发展规划,计划通过企业自筹、争取国债资金等手段多方筹措资金,加大电网升级改造力度,打造坚强电网,保障供电能力,力争对目前低电压及老旧线路的村组进行逐步改造;同时,还将继续加大安全用电宣传和设备线路巡视维护,做好供电服务,及时处理客户投诉,主动接受社会监督,让全县百姓对供电满意,对用电放心。

黄玉兰   岳池全媒体中心 黄汉军

 

 


 微信