企业连线

网站首页 > 今日要闻 > 企业连线

岳池集中销毁无熄火保护装置灶具678台

发布时间:2017年07月19日 来源:本站 访问:

DSC_3384_副本.jpg

集中销毁现场(图)

719日上午,岳池县举行无熄火保护装置灶具专项整治行动——回收灶具公开销毁活动,现场集中销毁了无熄火保护装置灶具678台。

据悉,依据国家制定的《家用燃气灶具》规定,无熄火保护装置灶具自200851日起禁止企业生产,并于200921日起被禁止销售。

“国标规定灶具使用年限为8年。”县安监局相关负责人介绍说,由于群众缺乏燃具安全使用意识,目前,岳池还有部分管道燃气用户仍在超期使用灶具,尤其是无熄火保护装置灶具,存在较大的燃气安全隐患,威胁着人民群众生命财产安全。

为消除此隐患,提升用户安全用气水平,岳池从今年11日起,开展为期一年的无熄火保护装置灶具专项整治行动,加大燃具安全知识宣传,出台实施“以旧换新”优惠政策,充分调动了用户更换无熄保灶具的积极性,并实现用户零投诉。

截至630日,我县已发放宣传资料2000余份,出动整治车辆500余台/次,接受用户专题咨询500余人/次,提升了燃气管道用户燃具安全使用意识。同时,更换、回收无熄火保护装置灶具共计1148台, 切实消除了人民群众身边的燃气安全隐患。

为巩固专项整治行动成果,岳池将建立隐患整治的长效机制,持续开展无熄保灶具更换工作,对入户安全检查中新发现的无熄保装置灶具进行更换,发现一户,更换一户,以切实消除用户身边的此类安全隐患;同时,针对用户使用的烟道式热水器普遍存在无烟道、烟道管破损、脱落等安全隐患,将持续开展烟道式热水器隐患专项整治行动,杜绝中毒及死亡重特大事故发生。(全媒体记者 张凯)


 微信