企业连线

网站首页 > 今日要闻 > 企业连线

岳池信用联社创新贷款模式促发展

发布时间:2017年08月16日 来源:本站 访问:

“感谢岳池信用联社的雪中送炭,在我公司最困难的时候送上了50万的贷款,解决了公司启动资金短缺难题,现在公司一切运转正常。”8月15日,记者来到岳池县工业园区四川惜缘宏食品有限公司,该公司的负责人魏庆一边引领记者参观,一边介绍道。

据介绍,魏庆原在岳池县新中巷经营冷冻食品,主要生产销售毛肚、鸭肠、肉丸等火锅食品,因升级经营模式,扩大经营规模,今年3月迁址到岳池工业园区,更名为四川惜缘宏食品有限公司,倾其所有,筹备近200万用于新公司的装修和添置设施设备,正愁于开业缺少备货的流动资金时,在网上了解到信用社针对纳税记录良好的小微企业新推出的税金贷信用贷款,于6月3日向岳池联社城中贷款服务中心申请了税金贷50万元,城中贷款服务中心主任通过对四川惜缘宏食品有限公司调查分析,仅3天就完成了50万元的税金贷授信工作。

“这是我们联社首笔税金贷。”岳池联社相关负责人告诉记者,税金贷是岳池联社针对辖内诚信纳税的中小微企业(企业主)、个体工商户等推出的一款满足生产经营中的短期资金周转需求的新产品,将客户纳税信用转变为银行信用,无需抵押,办贷速度快,最高额度可达500万元。

今年以来,岳池联社不但创新推出纳税诚信可贷款的“税金贷”模式,还相继推出针对县内公职人员消费信用贷款的“薪易贷”和农村产权抵押贷款的“致富通—农村产权贷”,以满足县内公职人员家装、购车、旅游、子女求学的资金需求和解决全县新型农业经营主体的融资难题。切实解决了担保难、融资难等问题,积极实施普惠金融,助力岳池经济发展。

截止目前,全县通过“税金贷”,已发放贷款200万,另有10余户客户申请的税金贷正在办理中;通过“致富通—农村产权贷”为4户新型农业经营主体发放贷款460万元,惠及中药材种植观光旅游农业等各种优势特色农业,带动了当地贫困户和农户的增收致富。

(胡志容 全媒体记者 张凯)

 微信