公告告示

网站首页 > 今日要闻 > 公告告示

岳池县人力资源和社会保障局关于报送2018年就业困难人员公益性岗位开发相关资料的通知

发布时间:2017年11月28日 来源: 岳池县人力资源和社会保障局 访问:

 

各乡镇人民政府,县级各部门,各群团组织,各企事业单位:

《岳池县2018年公益性岗位开发计划》已经县政府审定同意,为扶持就业困难人员稳定就业,进一步做好我县公益性岗位开发工作,请按照《岳池县人力资源和社会保障局关于印发<岳池县就业困难人员公益性岗位就业管理暂行办法>的通知》(岳人社发﹝201430号)要求和县政府审定的公益性岗位开发计划(详见附件4),向社会公开招聘就业困难人员,并于20171129日前将聘用到公益性岗位的就业困难人员相关资料报送县就业局就业指导股。

一、公益性岗位设置范围

公益性岗位是指由政府投资、政策扶持或社会筹资,以做好公益事业和安置就业困难人员为主要目的的非营利性公共管理和社会公益性服务岗位。主要包括:

(一)以政府为投资主体开发的社会公共管理类岗位。包括劳动保障协管、社会治安协管、环境卫生协管、交通劝导、文明劝导等公共管理类岗位。

(二)社区公益性岗位。包括非营利性的城市绿化、街道保洁、公共卫生、孤残扶助等社会化服务岗位。

(三)机关事业单位的后勤保障岗位。主要指收发、驾驶、门卫、打印、物业管理、网络管理等需要招用编制外人员的机关后勤保障岗位。

二、公益性岗位安置条件

拟聘用的就业困难人员须为岳池县内的非农业户口和城镇居民户口,持有《就业失业登记证》,且满足一条或多条下列情况的人员:

(一)年满50周岁、女年满40周岁以上失业人员;

(二)享受城市居民最低生活保障的失业人员;

(三)连续失业一年以上的失业人员;

(四)持《残疾证》的失业人员;

(五)按城镇人口安置的失地人员;

(六)就业困难的高校毕业生和零就业家庭的高校毕业生;

三、公益性岗位人员报送资料

请各单位根据实际情况,报送你单位和拟聘用为公益性岗位人员的以下资料:

(一)《公益性岗位人员基本情况统计表》1份(电子档和纸质档);

(二)《岳池县用人单位用工备案登记表》每人1份;

(三)《岳池县就业困难人员申请认定表》每人1份;

(四)拟聘用人员《就业失业登记证》原件及第23页复印件每人1份;

(五)劳动合同每人1份;

(六)身份证复印件每人1份;

(七)户口本户主及本人页复印件每人1份;

(八)佐证资料复印件每人1份(如退伍证、低保证、残疾证、高校毕业生毕业证书等)。

其中,已使用且享受就业援助政策未满期的公益性岗位只需报送《公益性岗位人员基本情况统计表》和劳动合同。

四、其他事项

(一)本次情况报送作为拨付2018年上半年公益性岗位补贴资金的重要依据,逾期未报或者资料不齐都会影响所在单位的资金拨付,后果由各单位自负。

(二)报送地点及联系人

地点:县人力资源和社会保障综合服务中心楼(二楼大厅就业服务管理局就业指导股)

联系人:廖洪涛

联系电话:18784199919

交流QQ群:94483689(为梦想就业者搭建平台)

附件 1.《公益性岗位人员基本情况统计表》

  2.《岳池县就业困难人员申请认定表》

  3.《岳池县用人单位用工备案登记表》

 4.《岳池县2018年公益性岗位开发计划》

 

 岳池县人力资源和社会保障局 

                                                                 20171127

 微信