公告告示

网站首页 > 今日要闻 > 公告告示

四川省岳池县2018年引进急需紧缺高层次人才公告

发布时间:2017年11月30日 来源: 岳池县人力资源和社会保障局 访问:

 

为全面推进人才强县战略,有效解决岳池县经济社会发展中人才紧缺问题,中共岳池县委、岳池县人民政府以服务创新发展、服务园区企业、服务贫攻坚为重点,决定2018年面向全国引进一批急需紧缺高层次人才。现将有关事项公告如下

一、引进对象

全日制普通高校硕士、博士研究生,硕士研究生以上学历的海外留学回国人员,以及广安市外各级党政群机关、企事业单位硕士研究生以上学历人员或副高级以上专业技术职务人员

二、引进岗位及要求

岳池县2018年引进急需紧缺高层次人才岗位共39个。具体职位、专业条件详见附件1。

三、资格条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,具有良好的道德品行。

(二)学历及所学专业与报考岗位要求相符。

(三)符合下列条件之一:

1.全日制普通高校硕士研究生毕业并取得硕士学位,年龄不超过35周岁;

2.海外留学回国人员必须具有国家教育部认可的硕士研究生及以上同等学历学位,年龄不超过35周岁;

3.全日制普通高校博士研究生毕业并取得博士学位,年龄不超过40周岁;

4.副高级以上专业技术职务人员必须取得相应职称,年龄不超过45周岁。

对特别优秀的高层次人才可以适当放宽年龄限制。年龄及取得毕业、学位证书时间截止2018年7月31日。

(四)身体健康,符合国家公务员录用体检标准。

(五)凡在学校或工作期间受过处分,违反《公务员法》等法律法规规定的,不得报考。

四、引进程序

此次人才引进采取面试与考核相结合的方式进行,主要考察考生综合能力和专业水平。

(一)网上报名及资格审查

1.网上报名时间:即日起至2017年12月20日。

2.报名方式:下载并填写《岳池县2018年引进急需紧缺高层次人才报名登记表》(附件2,2寸免冠彩色近照扫描在表上),电子档发送至报名邮箱ycxrcb@126.com。本公告在岳池县人民政府网站”(http://www.scyc.gov.cn/)“岳池党建网”(http://www.yczzgz.gov.cn/)及相关高校网站登载。

3.资格审查:网上报名人员经资格初审合格后,县委组织部、县人力资源社会保障局及时电话通知报名对象资格复审及面试等相关事宜。面试前进行现场资格复审,应试人员需提供本人身份证、学位证、毕业证及复印件各一份和2寸免冠彩色近照4张(应试人员获得各项荣誉、发表著作、研究成果等证明资料一并随附)。

(二)面试、考核体检及考察

报名人员通过资格审查后,参加面试和考核,择优确定拟引进人选,经体检和考察合格后确定引进人选。具体面试时间、地点及体检事宜以电话或电子邮件通知为准。

(三)办理引进手续

面试、考核体检和考察合格者,经县委、县政府及市委组织部批准后,与用人单位签订就业协议聘任合同,办理工资、党组织等相关手续。

报考人员填写的个人信息和提交的相关材料必须真实有效。如发现隐瞒真实情况或提供虚假资料的,一经查实,将取消录用资格,并追究相应责任。

五、政策待遇

根据《中共广安市委 广安市人民政府关于印发<广安市高层次人才引进办法>的通知》和《中共岳池县委 岳池县人民政府关于印发<岳池县高层次人才引进办法>的通知》文件精神,高层次引进人才享受以下政策:

(一)具有公务员身份的,占用引进单位行政编制或参公管理事业编制;其他引进人才使用财政全额拨款事业编制;用人单位没有空缺编制的,使用人才专项编制。

(二)按同等学历及资格条件的在编在职人员核定工资,享受相应的保险福利待遇。

(三)在我县最低服务年限为5年(其中试用期半年),试用期满考核不合格的,取消聘用资格。高层次引进人才服务期间,试用期满后可以参加本县范围内公务员考试,并继续享受引进高层次人才相关政策待遇;公务员试用期满(报考县内乡镇公务员公告中明确了最低服务年限的,达到最低服务年限)后,可按程序调入与其专业对口的县内相关单位。对特别优秀的引进人才,可按规定调任到机关担任科级领导职务。符合《党政领导干部选拔任用工作条例》及《公务员法》等有关法律法规规定,且在工作岗位上德才兼备、实绩突出、群众公认的,可按照干部管理权限优先提拔任用;特别优秀的,可按相关规定破格提拔任用。

(四)对直接引进到我县工作,与用人单位签订 5 年以上工作合同的高层次人才,按照以下标准给予住房和搬迁安置补助,自引进之日次月起按 5 年逐年发放: 

1.中国科学院院士、中国工程院院士每人补助 100 万元; 

2.国家有突出贡献的中青年专家,国家级重点学科、重点实验室、工程(企业、技术)研究中心、工程实验室的首席科学家(学术带头人),国家科学技术获奖者,“百千万人才工程”国家级获奖者,国家“千人计划”入选者每人补助 50 万元; 

3.省有突出贡献的中青年专家,省级重点学科、重点实验室、工程(企业、技术)研究中心、工程实验室的首席科学家(学术带头人),省科学技术获奖者,省“千人计划”入选者,省管优秀专家,享受国务院政府特殊津贴专家每人补助 20 万元; 

4.全日制普通高校博士研究生或具有正高级专业技术职务任职资格的人才每人补助 10 万元; 

5.全日制普通高校硕士研究生或具有副高级专业技术职务任职资格人才每人补助 5 万元;

6.5年服务期内,用人单位为引进人才提供过渡住房或给予租房补贴。

六、联系方式 

E-mail:ycxrcb@126.com 

咨询电话:0826-5222700(中共岳池县委组织部)

0826-5245966(岳池县人力资源和社会保障局)

    政策咨询QQ群:280913152

本公告有效期截至20187月31日,其他未尽事宜由中共岳池县委组织部负责解释。

 

附件:1.岳池县2018年引进急需紧缺高层次人才需求表

2.岳池县2018年引进急需紧缺高层次人才报名登记表

 

中共岳池县委组织

                        岳池县人力资源和社会保障局

      2017年1129

 微信