【走基层、解难题、抓落实】秦溪镇:“三个一线”推进“走基层、解难题、抓落实”活动走深走实

2698
发表时间:2020-03-19 14:47

20200319103219282827 (1).jpg

连日来,秦溪镇以“走基层,解难题,抓落实”活动为契机,深入一线开展工作,用脚步丈量民情,用真情温暖民心,全力促进活动走深走实。

沉一线找问题。紧盯一手抓疫情防控,一手抓复工复产工作要求,落实分管领导包工作包片区、机关干部包村组的工作责任机制,绘制“走、解、抓”作战图,每天组织2/3以上的机关干部职工深入一线找问题。目前机关干部深入一线342人次,收集群众在疫情防控期间购买物资、返岗就业、恢复生产等方面的各类问题46条,建立相应台账23项。

在一线解难事。坚持目标导向、问题导向,根据摸排出的突出问题,因人施策、因事施策,梳理汇总明确整改落实责任事项,责成各疫情防控、春耕生产、外出务工等工作专班推动解决,切实在基层一线为群众解决各类重点难点问题。目前,机关干部现场答复政策类问题35条,解决实际问题65个;对农村饮水、危房改造等不能及时整改的问题,制定专项措施8条,限期整改,有效提升群众满意度。

奔一线抓落实。继续抓紧抓实抓细防控工作,外防输入,内防聚集性感染,细化“村干部、村医、邻居”三人小组职责,对目前重点地区返乡人员42人,落实14天居家隔离措施。紧抓春耕时节,备足物资,引导群众能播尽播、应种尽种,全镇已平整秧田300余亩,培育早秧80余亩、蔬菜120余亩。收集发布用工信息,有序组织返乡农民工返岗就业,协助外出就业840余人。开展“村脱贫、户脱贫”回头看大排查,对标对表,查短板,强弱项,调整帮扶措施120余条,政策兜底5人,提供公益性岗位8个,帮助贫困户就业15人,持续巩固脱贫成效。(谢正伟 岳池融媒体 何苗)


分享到: