中国人民解放军建军93周年系列活动——岳池县军休所“老有所乐,共庆八一”

2045
发表时间:2020-08-05 17:40

在和平年代里,军人是一面旗帜,更是一种精神。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,今年迎来了中国人民解放军建军第93周年,这是每个军人和国家政治生活中的一件大事,也是人民群众生活中的一件大事。为了进一步营造军休干部健康向上的良好氛围,2020年7月28日岳池县军队离休退休干部休养所开展了“革命精神永不倒”纪念中国人民解放军建军93周年系列活动。

图片1.png


本次开展了“您的功勋,我永不忘” 慰问活动;“退休不褪色,向优秀致敬”表彰活动;“研墨提笔,挥洒风采”文艺展示活动;“发挥特长,展现自己”游园活动。

县退役军人事务局党组成员、副局长吴超军同志慰问军休干部后为获得嘉奖者颁奖。

图片2.png

没有军人们的默默付出,哪来祖国的安全和人民的安定。无论是现役还是退休,感谢每一位军人默默戍守祖国的每一寸土地,让我们享受岁月静好。“咱当兵的人,有啥不一样……”,铿锵有力的歌声在室内久久回荡,短短一支歌,唱出了退休军人退伍不褪色的军人本色,更是唱出了一名军人对党、对人民、对祖国的忠贞不渝。

图片3.png

本次活动中,军休干部们更是积极展示个人风采。县军休所退伍军人蒋强同志为大家展示了笔尖上的艺术,平凡的双手扛起枪来无畏风雨,提起笔来更是气势磅礴。王益辉同志为大家带来了诗歌朗诵,“我们退休了,我们军魂不退”无不流露出自己满腔热血为人民的坚定信念和对“军人”的崇高敬畏。

图片4.png


秉承着“老有所学”“老有所乐”的活动宗旨,90岁高龄的张太元同志也积极参与到活动中来,并乐在其中。

图片6.png

每一个军人都有不一样的故事,那些都成为了历史,成为了记忆,但对于当过兵的人是永远也忘不了那些激情燃烧的岁月。他们从家乡去到五湖四海,再从五湖四海回到家乡,他们都有一个共同的名字,叫做“中国人民解放军”。

图片7.png

和平是军人的最高追求,打赢是军人的最高奉献,一生的付出与奉献值得人们的最崇高敬意。2020年7月29日,县政协主席谢帮勇来到县军休所慰问军休干部。

图片8.png


2020年7月30日,军休干部受邀参加了岳池县纪念建军节93周年座谈会,会上老兵们分享的故事、《刺杀操》等无不激起军休干部们的爱国主义情怀,这也正是八一活动意义之所在。(活动统筹:杨崇全   撰稿:吴华   摄影:蒋涛   核稿:王世英)                 


分享到: