【唱好“双城记” 创建示范县】慕华电力:开足马力忙生产 以实际行动落实全会精神

2020
发表时间:2020-08-10 17:17

县委十二届九次全会明确提出,“转型升级输变电产业,强化高端引领和创新驱动,发展输变电高端装备制造业,打造“中国输变电之乡”。作为我县专业制造输变电线路施工机具企业的慕华电力,也正在开足马力忙生产,以实际行动贯彻落实全会精神。

20200810101129448762.jpg

在慕华电力4号生产厂房,十几台机器设备正在高速运转,经过合股、组芯、编织、拉力实验等步骤,一条条电力牵引绳在流水线中生产了出来。该公司总经理赵恬雅介绍说,由于前期受疫情影响,订单供不应求,现在公司正在加班加点的生产,生产的牵引绳将送往全国各地的输变电企业。

企业负责人向记者介绍说,电力牵引绳主要用于山度、跨度大的输变电线路施工,通过无人机将牵引绳送至目标,这也使得电力牵引绳消耗快、需求量大。慕华电力生产的各类电力牵引绳,年产量可到500万米,远销全国各地。

20200810101129538597.jpg

而在不远处的机具展示厂房中,牵引无人机、液压机、绞磨、发电机等22个种类产品,成为了慕华电力最亮眼的地方。而就是依靠这些产品,慕华电力去年实现年产值2000万元,而今年1至7月就实现了产值3000万元,预计今年将达到5000万元的产值。

“做强制造企业,带动产业集聚”,县委十二届九次全会指明了输变电的发展未来,慕华电力也在用实际行动积极落实全会精神。未来,慕华电力的二期建设扩大生产后,生产的液压机、绞磨、张力机,年产值可达6000万元。“为贯彻落实县委十二届九次全会精神,打造“中国输变电之乡”,慕华电力将加强技术、人才的培养,扩大产能,提高产值,为我县建设中国输变电之乡贡献力量。”四川慕华电力机具公司总经理赵恬雅说到。(岳池融媒体 蔡阳)


分享到: