明天,不远——观《开学第一课》有感

19
发表时间:2020-09-03 14:20来源:岳池翔凤网


日前,岳池县实验学校要求学生在家长的陪同下,观看央视一套直播《开学第一课》,聆听一个个难忘的抗疫故事,教育学生在防控疫情中要坚强成长,展望美好未来,积极投身祖国建设并要求学生写观后感。

微信图片_20200903133522.jpg

下面,小编摘选了该校九年级学生黄运伟的观后感,供大家分享。

微信图片_20200903133443_看图王.jpg

新学期开学的第一天,学校组织观看《开学第一课》。《开学第一课》是一个安静的节目,它不像其它综艺节目那样光彩熠熠,笑语连连,而是在于每一个感人肺腑的故事,每一次催人泪下的交流之间。

微信图片_20200903133531.jpg

这次节目主要以新冠疫情这一事件来进行阐述,以前对于爱祖国、众志成城等词语看起来似乎很模糊,甚至十分遥远,但经过新冠这么一闹,这些词所组成的含义与精神,在每个中国人身上都展现出来。

微信图片_20200903133552.jpg

岁月山河,少不了血泪;泱泱中华,少不了你我!

在抗疫前线,白发苍苍的老人,不舍昼夜,呕心沥血;精神勃发的青年,夜以继日,披荆斩棘。我们看到的是中国人的坚强,团结,无私!

微信图片_20200903133401_看图王.jpg

科研人员,医生护士,军人工人……在此次疫情中,他们组成了满天星光。我们不在乎自己的职业,甚至是自己的生命,我们在乎的是人民,是祖国!一点星火,所以燃烧大片原野;一个太阳,足以照亮世间万物。

在这次疫情中,我们亲眼看见了,感受到爱,无论是谁,都深深地爱着这片国土

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉……是一个文人对祖国的依恋的爱

“你们一个都不能少……是战友们之间最纯朴的爱

“把人民的生命放在第一位……是党和国家对人民最真切的爱!

微信图片_20200903133335_看图王.jpg

……

作为新一代的青年,我们荣幸自己有一个如此强大的祖国,有一群无私无畏领导,有一个时常挂念着我们的人群一一中国人。

我们将会一段文字,为祖国谱写最慷慨的诗篇;我们将会一首歌曲,为祖国唱出最感人肺腑的歌;我们将会一支一支画笔,为祖国的明天谱写美好的图画……

        明天,不远


微信图片_20200903133600_看图王.jpg

微信图片_20200903133506_看图王.jpg

文:岳池县实验学校九年级学生 黄运伟

图:何莉


分享到: