县卫健局组织开展卫健系统秋冬季应对新冠肺炎院感防控与医疗救治知识培训会

2036
发表时间:2020-09-03 15:39

20200903103619453778.jpg

近日,由县卫健局、县医学会主办的卫健系统秋冬季应对新冠肺炎院感防控与医疗救治知识培训会在县人民医院门诊四楼会议室举行。

会议要求,全县各医疗机构要认清形势,提高警惕,切实增强做好疫情常态化防控工作的责任感和危机感。要突出重点,强化管理,严格落实疫情常态化防控各项措施。要做到“三个进一步,三个强化”(进一步提高政治站位,强化风险意识;进一步落实防控措施,强化责任意识;进一步加强组织保障,强化能力意识),时刻绷紧疫情防控这根弦,强化常态化防控举措,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

培训会就《医疗机构怎么开展秋冬季“新冠肺炎”疫情防控工作》《新冠肺炎诊疗方案(第八版)解读》《发热门诊及预检分诊的设置和管理》《标准预防、呼吸咳嗽礼仪、手卫生相关与技能培训》《基层医疗机构发热哨点诊室的设置和管理》《门诊核酸采集及标本送检流程》六大方面进行了培训,全县各级各类医疗机构共计180余人参加。(郭晓钟 申安琪 岳池融媒体 甘雨)


分享到: