【唱好“双城记”创建示范县】龙孔镇:打造川渝现代农业融合发展示范片

2009
发表时间:2020-09-07 17:11

“目前我们岳池洪峰农业合作社在龙孔这一块有差不多400亩地嘛,用工量每天都达到50~60个人,秋后准备还要增加200~300亩地。”在龙孔镇龙井沟村洪峰农业合作社现代农业生产基地,由于目前正是秋菜生长的时节,社员们正在对秋菜进行田间管理。据合作社负责人杨均介绍说,这些都是地道的川菜食材,主要销往重庆,由于销量十分好,龙孔镇党委政府鼓励他利用秋收后的稻田,扩大种植规模。

20200907102237020822.png20200907102237563125.jpg

自从发展了现代农业,当地村民就成为了产业工人,有了稳定的收入来源。据该村村民陈中芳介绍说,她们在基地务工,一天的收入有60块钱,一个月平均下来最少都有1000多块钱!

20200907102237653470.jpg

龙孔镇皇姑庵村曾经是我县建档立卡的贫困村,在脱贫攻坚工作中,该村发展了3000多亩蚕桑产业,同时还开发了200余亩果桑,使该村顺利实现了脱贫摘帽。目前又到桑葚成熟时节,业主刘海军打算利用一部分桑葚用于游客采摘,一部分桑葚制作成桑葚干,连同嫩桑叶制作成川菜食材,搭乘“双城经济”的快车,占领市场。“目前我们的果桑有200多亩,每一年要产3季,这是第2季,每批次的产量有4万多斤。”刘海军介绍说。


变传统产业为优势资源,打造形式多样、各具特色的地道川菜食材,是龙孔镇贯彻落实县委全会精神的明确思路,目前,该镇正在变秋后规划图为施工图,着力打造富有特色的川渝现代农业融合发展示范片,全方位融入成渝地区双城经济圈。龙孔镇宣传统战委员杨姝说到,“按照全会精神,我们龙孔镇立足“农业多贡献”理念,结合乡村振兴实际,先后发展蔬菜、蚕桑、水产养殖等产业11000余亩,接下来,我们将继续扩大土地流转规模,发展集中连片的现代农业,让田园变公园,产品变商品。”(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: