【人民阅卷·广安行动】深入基层听民意,医保为民解难题

2003
发表时间:2020-09-08 17:16

20200908153053845107.png

近日,县医疗保障局在鱼峰乡周家堂村开展“人民阅卷·广安行动”现场“大接访活动”,通过“村民群众提问题、党员干部解疑惑”的形式,为人民群众排忧解难;通过现场宣讲法规、倾听民意、释疑答惑、了解社情民意、受理问题线索等手段,全面提升群众对党风廉政建设社会评价工作的参与度和医保工作的知晓度。  

   

20200908153054444248.png


活动刚开始,群众便纷纷来到咨询台了解今年医保政策有什么变化、居民医保费用是多少、怎么交、异地就医怎么报销、新生儿参保等相关政策,针对群众提出的疑问,工作人员均作了详细的解答。

其间,鱼峰乡党委政府相关负责同志也一并加入现场接访活动,对宅基地建房、党风廉政建设等方面进行了现场接访,形成了县级部门与基层党委联合办公的强大合力。

据统计,此次大接访活动,县医保局共收集村民问题25个,解决问题23个,移交问题2个,发放医保政策问答手册200余本,党风廉政宣传材料300余份。同时,县医疗保障局将“大接访”活动与学习贯彻县委十二届九次全会精神相结合,大力宣传县委“12345”发展思路,收集群众的意见和建议,对照岗位职责,不断优化工作方式,提升服务质量,切实提高群众的满意度和获得感。(刘园园 岳池融媒体 何苗)


分享到: