【唱好“双城记”创建示范县】普安镇:凝心聚力 坚定不移把全会精神落到实处

2024
发表时间:2020-09-09 16:52

近年来,普安镇将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,因地制宜,依托该镇的地理优势和自然资源,大力发展污染少、效益好的蚕桑产业,不断壮大村集体经济,村民们通过土地流转和在基地务工,增加收入,真正实现了村民、业主、村集体“三方共赢”。

“现在要把排水系统弄一下,有些树子和房子它就怕积水,所以说要这么弄一下。”走进文昌寨生态家庭农场,绿油油的果园呈现在眼前,农场管理员田勇军正在指挥挖掘机对农场的排水系统进行改良。原来,前不久,在镇村干部的帮助下,农场已经与客商签订了销售备忘录,现在他们只需加强日常管理,等待明年三月的丰收。

20200909151730294079.jpg

在发展产业的同时,普安镇还将“人民阅卷·广安行动”与“打通便民服务最后一公里活动”相结合,以满足群众办事便利化需求为导向,改进工作作风,提升工作效率,努力做到“一次办结”,为群众提供优质、高效服务。“为了更好地方便群众、服务群众,我们主要做了以下几个方面工作,一是开展村头问政,由我们分管领导带领劳保、村建、民政相关部门的同志到村上收集群众意见,现场解决问题,二是实行面对面接访,由我们的班子成员轮流在我们的接访大厅接待群众,现场倾听群众呼声解决群众问题,三是进一步建设便民服务中心,通过规范工作人员职能、职责,完善便民服务功能,以更好地方便群众,服务群众。”普安镇党委副书记、镇长黄冬林说到。

20200909151730304191.jpg

县委十二届九次全会胜利召开后,普安镇党委政府紧紧围绕“12345”发展思路,主动融入成渝地区双城经济圈,千方百计提升群众获得感和幸福指数,全力以赴为当地群众铸就打开幸福之门的“金钥匙”。普安镇党委书记宋建军表示,普安镇将紧紧围绕县委“12345”发展思路,坚持党建引领,以空港、铁港建设、基层治理、乡村振兴为抓手,以群众高兴满意为目标,突出传统产业,创新发展模式,强化新风文明,为成渝地区双城经济圈建设做出普安贡献。(岳池融媒体 朱海铭 王蕾)


分享到: