【关爱特殊儿童,点亮多彩人生】县人民医院慰问关爱特校师生

2011
发表时间:2020-09-10 11:24

P1001673_看图王(1).jpg

在第36个教师节来临之际,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,关爱聋哑、自闭症儿童,助力残障儿童康复,9月9日上午,岳池县人民医院党委副书记、纪委书记黄晶,党委委员、工会主席杨文清带领县人民医院医疗团队及党员志愿者来到岳池县特殊教育学校,开展慈善慰问及义诊活动,为这个特殊群体送上了一份来自县人民医院的温暖和关爱。

P1001469_看图王(1).jpg

上午9时许,活动在岳池县特殊教育学校正式开始,首先,特殊教育学校李伟校长对学校的师生情况作了详细的介绍,对县人民医院医护、志愿团队的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢;县人民医院党委副书记、纪委书记黄晶代表医院向辛勤耕耘在特教一线的老师们致以节日的祝贺并向特殊教育学校全体师生送去了凉被、书籍等慰问品。

IMG_20200909_104258_看图王.jpg

IMG_20200909_104453_看图王(1).jpg


IMG_20200909_104433_看图王.jpg


随后,来自县医院的儿科、外科、眼科、口腔科及心电图室的医护志愿者为在校近140名特殊儿童开展了健康体检和义诊,针对他们的健康状况制定了健康档案并提出了针对性的康复建议。

IMG_20200909_104207_看图王.jpg

体检和义诊活动结束后,县人民医院的志愿者们还计划征集孩子们的心愿,号召医院职工奉献爱心,帮助他们实现心愿。

县人民医院党委副书记黄晶表示,今后,医院也将继续积极承担社会责任,持续关注特殊儿童这个群体,为他们带来更多的关爱。

县特殊教育学校李伟校长感谢县人民医院医务人员及志愿者学校师生的关爱,此次活动使校方更加了解学生们的健康状况,让教师和学生也感受到了浓浓的关爱,希望有更多的力量能够关注到这个特殊的群体,助力孩子们的成长。(康静   郑晓敏)


分享到: