【唱好“双城记”创建示范县】西板镇:大力发展特色产业,用实际行动落实全会精神

2007
发表时间:2020-09-15 16:42

20200915110826661088.jpg

“现在有什么困难,可以给我们党委政府说。”“现在主要的困难是想建个冻库,想用点三相电,没有冻库,我们生产的花椒,没得法储存,还有就是想修条产业路。”在西板镇老灌溪村花椒基地,当地村民正利用当前有利天气,为基地除草翻土,镇领导干部正在向业主详细了解基地的生产情况、遇到的难题以及今后的规划打算,同时向他们宣讲县委十二届九次全会精神。

20200915110826725449.jpg

业主杨顺玉告诉记者,岳池县金佛专业合作社是2017年注册成立的,主要集种殖、销售农副产品于一体,以带动周边贫困户通过土地流转,收取固定租金,以及到合作社务工等方式,增加贫困家庭的经济收入。“我还是想国家帮我们把路修好了过后,我们把生产扩大、规模扩大,把产品做好,进一步增加老百姓的收入。”

20200915110826776069.jpg

与此同时,在牛场寨村养猪场建设现场,也是一派繁忙的景象。据悉,该项目总投资1千余万元,占地30余亩。县委十二届九次全会的召开,让业主田成明对未来发展有了更大的信心。“猪场建成以后,年出栏量1万2千头左右,产值5千余万,增加就业人员20余人。”

县委十二届九次全会提出的“12345”发展思路,为西板镇高质量发展制定了航标,绘制了清晰的路线图。该镇正依托地理优势和自然资源,依靠“特”字发展产业,围绕“特”字转型升级,变“施工图”为“工程量”,以实际行动确保全会精神落地落实。西板镇党委书记王鹏表示,接下来,西板镇将持续深入学习宣传贯彻县委十二届九次全会精神,以县委全会精神为指引,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,抓实党的建设、培育壮大支柱产业、聚力“三大攻坚战”、维护社会和谐稳定、持续关注改善民生,为岳池进城入圈贡献西板力量。(岳池融媒体 杨煜恒)


分享到: