县第二污水处理厂:二期设备安装调试按下“快进键”

2006
发表时间:2020-09-15 16:45

20200915110702486125.jpg

作为长滩寺河流域水环境综合治理“百日攻坚”行动重点项目,今年7月以来,县第二污水处理厂积极推进设施、设备的安装调试工作。

在第二污水处理厂二期日处理2.5万吨城镇生活污水设备的安装调试现场,十几名工人正在进行除臭装置、工艺管道主管及阀门、电力配管等安装调试工作。工作人员向记者介绍,除部分进口设备预计在9月20日进场外,其余设备、设施均已到场。目前为止已完成粗格栅、内回流泵搅拌器装、产水泵、配电柜全部风机和紫外线消毒设施的安装,总工程量完成设备安装部分的百分之七十以上,确保了今年9月30号的通水试运行的目标。

20200915110702621788.jpg

科学组织、精心施工,在保证质量与安全的前提下,县第二污水处理厂二期设备安装调试工作按下“快进键”,待9月30日试运行后,将极大的提升县城污水处理能力,进一步改善水环境质量。

据工作人员介绍,二污厂本次设备安装工程完成以后,将形成日处理城镇污水5万吨的处理能力且全部实现达标排放,为长滩寺河流域(水环境)综合治理工程提供有力支持。(岳池融媒体 蔡阳 何苗)


分享到: