【抓项目“百日会战”】郑鹏程率队到重庆电力高等专科学校洽谈合作事宜

1698
发表时间:2020-09-24 16:50

20200923113558862128 (1).jpg


9月22日上午,县委书记郑鹏程率队到重庆电力高等专科学校洽谈合作事宜。

郑鹏程在重庆电力高等专科学校党委副书记、校长宗伟等的陪同下,实地考察了该校实训基地,详细了解了该校办学历程。

重庆电力高等专科学校是经教育部批准设立,西南地区唯一的电力类高等专科学校。学校设有电力工程学院、动力工程学院、信息工程学院、经济管理学院、素质教学部、体育部等6个教学院部,专业设置以电力技术类为主,覆盖发电、输电、供电、配电和用电等电力系统全产业链。学校实验实训场所虚实一体,覆盖电力全产业链,达国内同类院校领先水平。同时,学校充分利用理事会优势,与所属企业建立校外实习实训基地89个,确保学校培养的学生满足现代职业技术教育质量要求。

20200923113558984579 (1).jpg

座谈会上,郑鹏程介绍了我县输变电产业发展情况及办学情况。他说,岳池输变电产业经过40多年的发展,已成为岳池县域经济发展的支柱产业、富民产业,2019年,实现产值91亿元。

郑鹏程说,为解决输变电行业人才短缺及从业人员技能不足等问题,推动输变电产业转型升级,今年3月,县委、县政府将原白庙职中更名为广安电力职业技术学校,致力培养高技能输变电人才,助力岳池输变电产业转型升级,为全国输变电行业输送更多优秀的专业技术人才。

郑鹏程说,由于广安电力职业技术学校是新办的一所中职学校,在师资力量、专业设置等方面还存在不足,希望重庆电力高等专科学校能成立顾问团队,帮助岳池办好广安电力职业技术学校。同时,岳池正在打造“中国输变电之乡”,希望能借力重庆电力高等专科学校的智力资源和专业优势,指导岳池输变电产业发展。

宗伟代表重庆电力高等专科学校对郑鹏程一行来校考察表示欢迎。他说,岳池电力安装实力很强,施工队伍走向了世界多个国家,赢得了广泛的赞誉。

宗伟表示,服务地方经济社会发展是高校应尽的社会责任,重庆电力高等专科学校与岳池有合作基础,愿意在岳池县委、县政府的支持下,在教育建设、人才培养、科学技术服务、技能培训、电力产业发展相关方面与岳池开展务实合作,共同推动成渝地区双城经济圈建设。

县领导杨伟、胡一卷等参加了上述活动。(岳池融媒体 唐方圆)


分享到: