郑鹏程主持召开十二届县委第164次常委会(扩大)会议

1903
发表时间:2020-09-25 17:00

20200925170025704717.jpg


20200925170025811466.jpg


9月25日上午,县委书记郑鹏程主持召开了十二届县委第164次常委会(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政—推动全面深化改革实现新突破》《习近平谈治国理政—形成全面开放新格局》第三卷,传达学习习近平总书记相关重要讲话精神及市委有关会议精神,研究部署下一步工作。县委副书记、代理县长刘潜出席会议,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇列席会议,县委副书记罗向前、何琪、舒航等出席会议。

会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神实质和精髓要义,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实扛起推进新时代改革开放的政治责任,把中央、省委、市委关于改革开放的各项决策部署落到实处。要全面深化改革,突出抓好涉及成渝地区双城经济圈建设各项改革举措落地落实。要以抓项目“百日会战”为载体,对标完成“三个100、三个50”工作目标,严格落实“八个一”行动和“三个一”要求,着力引进一批大项目、好项目;要深入联系企业、项目督导调研,及时解决企业发展、项目建设的实际问题和困难,以高效优质的服务推动项目快速建设、企业加速发展。要科学谋划“十四五”规划编制,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,确保“十四五”规划编制符合岳池未来发展需要、符合群众所思所盼所想。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于安全生产系列指示精神,对照省安委2020年安全生产巡查第十四组反馈的意见,建立问题、任务、责任“三张清单”,逐项制定整改措施,确保问题整改不漏项。要举一反三,聚焦重点行业和领域,开展国庆、中秋节前安全生产检查,加大隐患整治力度,确保国庆、中秋两节平安。要按照安生生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,对照安全生产职责清单,全面落实日常安全监管责任,切实保障人民群众生命财产安全。

会议指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全县各级各单位要认真学习领会全市“人民阅卷·广安行动”培训会议精神,借鉴其他区市县经验做法,改进工作方式,提升工作水平。要聚焦突出问题,采取有力措施,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升群众获得感、满意度。要结合岳池实际,创新方式方法,总结提炼“人民阅卷·广安行动”有岳池特色的经验做法。

会前,与会人员集中学习了《优化营商环境条例》。

会议还研究了其它事项。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: