岳池综合行政执法局严管严控社会生活噪声

123
发表时间:2020-10-09 09:08作者:杨林来源:岳池翔凤网


   

  为有效控制噪声污染问题,提升县城区人居环境质量,确保人民群众能够度过一个欢乐祥和、舒适安宁的国庆中秋假期。从10月1日起,岳池县城市管理综合执法大队二队集结全队精干力量,重点对城区建设路、大东街、上南街、中南街等辖区路段开展了社会生活噪声专项治理工作,多举措遏制社会生活噪声污染。

f94983ebddb3c702399ef6f0e1086e2.jpg

  该队加大宣传,抽调人员组成宣传工作队,积极向辖区市民深入宣传《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《四川省城乡环境综合治理条例》、《广安市市容环境卫生条例》等法律法规,引导大家自觉保护城市环境。同时,主动向人民群众公开了举报投诉电话,积极受理和处置环境保护方面的社会生活噪声污染问题。针对易产生环境噪声污染源的相关社会群体,突出宣传环境噪声对人民群众生产生活带来的不良影响和需要承担的法律责任,切实增强其环境保护意识。

feeed5776110adee469acc6a4017b6c.jpg

  针对辖区不同环境噪声源,实行分类治理,大力管控公共场所娱乐活动噪声,规范公共空地、广场等公共场所群众自发性健身娱乐活动,通过限定活动区域、规定娱乐时间和降低音响音量等措施,避免噪声扰民;严格监管商铺宣传活动噪声,采取改变经营性宣传活动方式、分时段静音营业和控制音响音量等办法,有效降低和减少噪声污染,对屡教屡犯和拒不改正违规行为的商家,坚决依法暂扣其音响设备;全面制止流动商贩喇叭噪声,坚持以教育和纠正为主,惩治和处罚为辅的原则,对辖区部分流动商贩不听劝阻且多次使用高音喇叭沿街叫卖的违规行为依法予以查处。

226a1a7a7d74330720f91b3cea859fc.jpg

  注重常态监管,为保证治理成效不反弹,重点安排了车巡人员不间断巡查,网格人员定点监管,双管齐下,对辖区各类社会生活噪声做到“及时发现、及时处置”。对多次信访投诉的噪声污染问题,纳入后期治理工作重点。同时,结合城市管理实际,把环境噪声监管列入日常重要工作范畴,从而杜绝工作顾此失彼,监管缺位的问题,形成治理监管常态化工作机制。

96d34cadd07be4c35335f671c8b78ac.jpg

  据统计,在此次治理行动中,该队共出动执法人员10人,查纠各类社会生活噪声问题70余起,暂扣音响设备3套、喇叭6个,使辖区环境噪声问题得到明显改善。

a55985d21c71aca1bdc245da52bf8e5.jpg

  图文提供   杨林


分享到: