市委常委张伟到我县督导调研

1630
发表时间:2020-10-14 16:28

20201014103514877116.jpg

10月13日下午,市委常委张伟来到我县,就生物医药产业发展情况进行了督导调研。县委书记郑鹏程,县委副书记、代理县长刘潜,县委副书记罗向前等陪同督导调研。

20201014103514972714.jpg

张伟一行在郑鹏程、刘潜的陪同下,先后来到广蓉生物医药产业园规划馆、四川科伦药业广安分公司、四川仁安药业、广安岳池创新药物公共服务中心、公共药厂等地,进展馆、入企业、话发展,全面细致了解了成都•广安“双飞地”园区生物医药基地建设、生物医药生产基地人才队伍建设、生物医药产业发展以及企业科研团队等方面情况。

近年来,我县大力发展生物医药产业,着力打造“中国医药之乡”,生物医药产业实现从无到有、由弱变强的转变,已逐步成长为岳池的主导产业。生物医药产业不仅挺起了工业发展的脊梁,也成为了岳池一张闪亮的“名片。截止目前,我县医药产业园聚集了科伦药业、仁安药业等涵盖化学原料药、中药、生物制造等9大门类、40余家生物医药企业,有力推动了生物医药产业健康快速发展。

调研中,张伟对我县生物医药产业发展给予了充分肯定。他指出,生物医药产业是市委确定的四大优势产业之一,岳池要坚决贯彻市委决策部署,按照“研发创新在成都、转化生产在市州”的产业互动模式,充分发挥成都的科技、人才优势,岳池的土地、环境优势,实现优势互补,推动生物医药产业高质量发展。

张伟强调,生物医药作为岳池的主导产业,是促进岳池经济社会发展的重要抓手,岳池县要将园区发展精准定位,要用好与成都共建“双飞地”园区这个契机,全面推进区域合作,加快平台建设、完善配套设施、提高服务水平,积极引进带动性强的医药龙头企业入驻园区,形成示范带动效应,做大做强医药产业集群,推动县域经济高质量发展。

县领导刘永红、王岳川等参加上述活动。(岳池融媒体 罗海峰 陈海彬)


分享到: