【抓项目“百日会战”】九龙街道:以项目为引领 用实际行动落实大会精神

2152
发表时间:2020-10-14 16:44

连日来,九龙街道坚持问题导向、目标导向,按照“经济发展项目为王”的理念,以项目为引领,实行“清单制+责任制+时限制”,做到天天有动作、周周有进展、月月有成效,用实际行动落实抓项目“百日会战”会议精神。

20201013104324997439.jpg

在九龙街道双井村恒温肉兔养殖场建设现场,该街道办相关工作人员正详细了解项目的施工进度、遇到的困难以及下一步规划。据了解,该项目总投资5000万元,规划建设肉兔养殖圈舍约3000平方米,预计每月可出栏肉兔1.9万只。据该村临时党支部书记蒋元才介绍说,养殖场现目前主体工程已基本完工,下一步将马上安装兔笼、除粪机、水帘、风扇等设施设备,预计10月底完工,11月份正式投产,投产后每月能出产商品兔19000多只。

20201013104325045563.jpg

同时,为切实解决好肉兔养殖场粪污问题,实现粪污资源的有效利用,九龙街道以循环经济为理念,修建茵红李采摘体验园,打造集产品销售、消纳粪污、农事操作体验于一体的种养循环经济园,实现经济发展和环境保护双赢。“在建设肉兔养殖场的同时,我们考虑到了环保问题,在养殖场旁边建立了一个三级沉淀池,实行了干湿分离,同时在旁边建立了一个50余亩的茵红李果园,发展近郊经济,吸引顾客来采摘体验,同时也壮大了村集体经济,解决了撂荒地的问题。”蒋元才说到。

20201013104325133950.jpg

截止目前,九龙街道已包装储备项目5个,签约项目2个,开工在建项目2个,在谈项目3个。下一步,九龙街道将集中主要力量攻坚项目招引和项目推进工作,重点发动乡友,以“五个一批”重点项目为主攻方向,继续做好项目跟踪服务,及时协调解决项目招引和建设工作中存在的问题和困难,力争所有项目早签约、早完工、早见效。(岳池融媒体 杨煜恒)


分享到: