【抓项目“百日会战”】岳池在渝引资89.5亿元 输变电产业吸引百企寻商机

1429
发表时间:2020-10-16 09:41

 

微信图片_20201016094132.jpg


    10月15日,岳池县代表团参加广安市在重庆举行的投资推介会暨项目签约仪式,现场成功签约项目4个,协议资金89.5亿元。借力盛会,岳池县还在渝举办输变电产业投资推介会,吸引了近百家川渝地区输变电企业到场寻商机。

    在当天签约项目中,仁安药业最为“特殊”。仁安药业自2013年落户岳池县以来,已是第三轮追加投资,布局生产苯溴马隆等22个原料药产品生产线,项目全部建成投产后,可实现年产值15.5亿元。至此,仁安药业在岳池累计投资超过10亿元。

    仁安药业为何如此“钟情”岳池?四川仁安药业有限责任公司总经理何勇说,岳池生物医药产业经过16年的发展,形成了较为完整的产业链条。岳池生物医药产业园区拥有良好的基础配套,园区分布式能源集中解决供电、用气、供热需求,为企业降低了生产和管理成本。另外,岳池县营造了良好的营商环境,坚持“一企业一名联系领导、一个工作专班、一个联络组”的“三个一”工作法,跟踪服务企业发展,定期解决具体问题,为企业投资岳池解除了后顾之忧。

    当天下午,岳池县在重庆还举行输变电产业投资推介会和主题论坛,重点推介岳池输变电产业。据了解,岳池现有输变电施工企业22家、制造企业3家,2019年实现产值91亿元,完成税收4.3亿元,占全国输变电施工份额近五分之一,是名副其实的“中国输变电劳务输出第一县”。

微信图片_20201016094138.jpg

  (岳池县投资推介会现场)

    岳池县委书记郑鹏程表示,当前,岳池县正在加快建设“中国输变电之乡”这一目标,积极推动输变电产业由单纯的劳务输出向装备制造转型升级,加快建成装备制造基地、人才培训基地、劳务供给基地“三大基地”,蕴含无限商机和巨大发展潜力。岳池还专门出台了30条专项扶持政策,对于投资岳池的输变电企业,在土地、厂房、劳务、技术等方面给予支撑。热烈欢迎广大输变电企业到岳池考察投资,实现互利双赢。

    入渝招商,只是岳池抓项目“百日攻坚”的大动作之一。自9月15日该县开展抓项目“百日会战”以来,全县上下积极响应、迅速行动,县领导发挥头雁作用,一线招商、一线办公、一线解决问题,县级部门、乡镇(街道)、产业专班、经济合作分中心、招商小分队各司其职,发挥“宣传员”“排头兵”作用,做到专业招商、招好商,已洽谈签约项目30个。 四川新闻网消息(田祖国 高仁洪 陈海彬 摄影报道)


分享到: