【抓项目“百日会战”】生物医药:开足火力项目“加速跑”,大干快干勇当“冲锋员”

1258
发表时间:2020-11-03 15:46

20201102103730352535.jpg

近日,记者来到县经开区润康药业项目建设现场,百余名头戴黄色安全帽的工人正在紧锣密鼓的开展施工作业,依附在建筑旁的几座塔吊也不断吊起建筑材料运往楼顶,不时还有工程车辆来回穿梭,施工现场如火如荼、一派繁忙。

据了解,润康药业项目是利用公共药厂引进的重大医药生产项目,项目占地约100亩,总投资5亿元,主要生产治疗心脑血管类、肝硬化类等化学原料药及制剂。项目全面建成投产后,预计年产值约8亿元,年纳税约1亿元,可解决约500人的就业问题。目前,一期生产车间、库房、办公楼等主体建设已基本完成,正在进行室内外装饰作业。

“项目的顺利施工得益于经开区的企业秘书团队,为我们解决了很多建设过程中遇到的困难,特别是在近期的水电气问题中,为我们解决规划设计安装,为顺利竣工做好了相应的保障。”广安润康药业有限公司副总经理杨生勇说。

20201102103730618407.jpg

原来,该项目因水电气安装导致建设进度缓慢,企业秘书团队得知情况后,立即到水电气公司协调解决,2天后,水电气公司就派人到现场进行规划设计,预计11月下旬就能够完成水电气安装。

“接下来,我们还将加快项目建设进度,每天用工量将由110人左右升至170人左右,力争年底完成竣工验收,为广安冲刺第四季度贡献力量。”杨生勇表示。

县经开区不仅对在建项目建立了企业秘书团队,对已生产项目也建立了企业秘书团队。在四川兴杰象药业有限公司车间内,各种机械满负荷运行,工作人员正在拿着测温仪,忙着测量药材温度。据了解,该企业主要以生产黄芩等中药材颗粒和片剂为主,经过清洗、粉碎、浓缩、干燥、质检、包装等环节,最后制作成成品。

然而,在企业生产过程中,出现了蒸汽供应不上等问题,导致企业不能正常生产,得知情况后,企业秘书团队立即对接蒸汽供应商,及时解决了四川兴杰象药业有限公司蒸汽供应问题,目前该公司已正常生产。

“经开区服务体制很好,遇到困难都会及时给我们处理解决,对加快生产更有信心,预计今年年产值能达到1000万以上。”四川兴杰象药业有限公司总经理向家兵说。

20201102103730834785.jpg

为抓好项目签约和开工建设,向企业提供优质服务,县经开区建立了“一个项目、一支队伍”的企业秘书团队,积极主动对接企业,全力协调办理手续、解决问题,推动项目周周有进度、月月有新貌,确保项目建设“加速跑”,全力冲刺四季度。

“下一步,我们还将抓好项目招引,力争招引一批大项目、好项目,狠抓项目落地开工,用好产业工作专班、秘书团队服务等工作机制,力争今年招引医药项目17个以上,落地开工15个以上。” 县经开区党工委副书记李均说。

为项目、企业提供秘书团队服务只是我县抓项目“百日会战”行动的其中一环。为落实市委“大干70天,奋力完成全年目标任务”安排部署,促进项目签约和开工建设,及时解决项目建设和企业的困难和问题,我县开展了抓项目“百日会战”行动,动员全县上下全面贯彻市委决策部署,攻坚一批引领性、骨干性、支撑性的重大项目,努力实现储备重点项目、签约项目、落地开工项目3个100,竣工项目、投产项目、达标入统项目3个50的目标,以项目促投资、促发展,奋力完成全年目标任务。(岳池融媒体 范聪 杨煜恒)


分享到: