县消防救援大队:开放消防站,迎来“小萌娃”参观团

1372
发表时间:2020-11-13 16:04

20201112110617969191.jpg

11月是一年一度的消防宣传月,今年的主题是“关注消防、生命至上”。为广泛动员社会各界关注消防、学习消防、参与消防,有效减少火灾发生和降低火灾危害。近日,县消防救援大队通过开放消防站,迎来了余家河幼儿园的小朋友以及家长们共同进行消防安全知识学习。

20201112110618127679.jpg

“快看,是消防车,好帅啊!”一走进消防车库,小朋友的目光就被颜色鲜艳的消防车所吸引,一声声惊叹此起彼伏。消防指战员向小朋友详细介绍了每一辆消防车以及配备器材的用途、性能和操作方法。小朋友们的好奇心、求知欲一下被调动起来,争先恐后地举手提问,现场气氛十分热烈。

20201112110618272604.jpg

消防安全工作是幼儿综合治理的重要内容,关系到幼儿园财产安全和教师幼儿的生命安全。余家河幼儿园是我县今年新建成的幼儿园之一,因此县消防救援大队针对幼儿园实际情况,为全体老师以及家长送上了一份“消防大餐”,详细向大家介绍了灭火器的使用方法以及注意事项,并让部分老师和家长带着幼儿进行了现场演示。一提、二拔、三瞄、四压,大家分组使用灭火器进行了现场灭火,让幼儿园的孩子们近距离的感受到了灭火场景,起到了良好的消防教育作用!

20201112110618482997.jpg

安全无小事,警钟要长鸣。通过此次“融入式体验”的消防学习,增强了师生们以及家长的消防安全意识,极大的拓宽了消防宣传的普及覆盖面。该园表示,在今后的工作当中,会不断加强幼儿消防安全教育,促进平安校园的发展。(韩明君)


分享到: