刘潜主持召开十七届县政府第74次常务会议

1357
发表时间:2020-11-16 16:48

20201116102223394620.jpg


20201116102223509692.jpg


11月13日上午,县委副书记、代理县长刘潜主持召开了十七届县政府第74次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国公路法》和《环境监测管理办法》。会议听取了扩大艾滋病毒抗体检测工作、全县禁毒工作开展情况汇报,审议了《岳池县正邦生猪养殖全产业链项目投资协议书》(审议稿)等有关事宜。

会议指出,《环境监测管理办法》是做好环境监测基础工作的法规依据,是推进生态文明建设的重要支撑。县级相关部门、各乡镇(街道)要加强学习,准确把握环境监测管理要求,完善基础监测设施,增强监测管理能力;生态环境部门要落实环境监测主体责任,抓好空气、水等日常环境监测,及时预警处理各类环境突发事件,做到问题早发现、早处理、早解决,保障生态环境质量。

会议强调,防治艾滋病关键在于早检测、早治疗。各乡镇(街道)要强化宣传,引导群众增强防护意识;县重大传染病防治工作委员会办公室要定期开展业务培训,提升医务人员综合业务水平,指导各医疗机构加强快检实验室建设,提高检测能力;各医疗机构要扩大艾滋病检测覆盖面,强化重点人群检测、筛查,最大限度发现感染者和病人,切实降低传染风险。

会议指出,禁毒工作事关社会稳定,抓好禁毒工作功在当代、利在千秋。各乡镇(街道)、各部门要开展多形式的禁毒普法宣传活动,增强广大群众识毒、防毒、拒毒能力,筑牢全民禁毒意识。县禁毒办、县公安局和各乡镇(街道)要加强涉毒人员排查、吸毒人员管控,严厉打击制毒贩毒吸毒违法犯罪行为,坚决遏制毒品问题发展蔓延,营造和谐稳定的社会环境。

会议还研究了其它事项。(岳池融媒体 陈海彬 罗海峰)


分享到: