龙孔敬老院:应急演练筑牢老人消防防线

1356
发表时间:2020-11-17 15:26

为进一步提高集中供养老人消防安全意识和对突发事件应变能力,日前,龙孔镇在龙孔敬老院开展了消防应急演练活动,向老人们深入宣传消防知识,筑牢消防防线。

20201117161846528971.jpg

在龙孔镇龙孔敬老院,老人们正在宁静地休闲,突然传来了火灾险情,龙孔镇组织的应急抢险队迅速出击,一场消防应急疏散演练活动开始了。楼道里,在抢险队员们的指导下,老人们穿过浓烟迷雾,沿着安全通道迅速撤离到安全地带。“通过消防演练,让我们掌握了火灾的应急知识,大家都学到了不少的知识。”龙孔敬老院管理人员何涛说到。

20201117161846575729.jpg

应急疏散演练结束后,应急抢险队员还现场示范了灭火操作规程,向老人们讲解如何预防和应对火灾,如何规避险情和正确逃离等知识。通过演练,有效提高了老人们的安全意识,筑牢了老人们的消防防线。

龙孔镇敬老院院长唐伟表示,“开展消防演练,可以让这些老人们懂得消防知识,让他们懂得逃生的各方面知识,方便以后他们如果发生火灾情况下,他们能够自救,自己逃生。”(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: