【抓项目“百日会战”】农产品加工生产线成工业旅游“俏景区”

1553
发表时间:2020-11-18 16:19

为落实省委“工业挑大梁、投资唱主角”工作要求,我县打响了集中力量储备一批、签约一批、落地一批、建设一批、投产一批、入统一批重大项目,推动项目工作大提速、大作为的“百日会战”。在“大干70天,奋力完成全年目标任务”的号角声中,全县上下以落地落实的业绩说话,受到来自各地游客们由衷地点赞。

“我们整个公司是一个全产业链的公司,这个花椒原料全部是采用省内的,也是全国第一家用蒸汽分布式能源烘烤…...。”在位于县经开区今年新投产的四川林典食品科技有限公司,公司负责人袁丁正在为前来园区旅游观光的游客推介企业文化及各种产品。

20201118151857841547.jpg

四川林典食品科技有限公司是一家花椒深加工企业,尽管今年刚刚正式投产,但是公司鲜椒冷藏、烘干、藤椒油生产、包装、物流等功能一应俱全,同时还研发了茶饮、保健以及卫生用品等系列藤椒衍生产品,在全国各大片区设立了集配中心,成为我县众多企业中的新起之秀。“生产规模基本上可以达到全年3000吨左右,目前产品大概有5大类,包括调味品和我们相关系列的衍生品,订单状况目前与日俱增,目前已经销往四川以及国内整个22个省份的销售。”公司负责人袁丁介绍道。

20201118151857898499.jpg

在与林典食品公司毗邻的四川省粉大师食品有限责任公司,游客漫游在生产车间的空中玻璃栈道上,通过玻璃栈道,产品生产流水线尽收眼底。公司负责人引领着游客,介绍产品特点及企业文化。作为米粉龙头企业的四川省粉大师食品有限责任公司,刚刚建成投产便显示出非凡的强劲活力,全国各地的订单如雪片般飞来,是我县“百日会战”落地落实的成果之一。公司负责人李静告诉记者,“粉大师”这个月正式投产,投产后每天最高产量可达到100吨,年产量可达到1万吨。

我县是花椒、米粉产业大县,花椒和米粉文化源远流长,成为驰名遐迩的传统调味品和名小吃。游览着挑起经济发展大梁的现代工业,品味着企业文化,他们无不由衷地点赞,有的游客还现场达成了供销意向。“我感觉非常地震撼,他们的企业文化非常地不错,岳池发展得非常地迅速。”外地游客谭安元说到。

20201118151857976435.jpg

“林典”和“粉大师”是我县“大干70天”战果的缩影。据了解,截止目前,县经开区入驻医药企业63户,今年1至10月医药产业实现产值71.8亿元,同比增长30.3%,预计全年可实现产值100亿元。“百日会战”以来,共包装储备项目100个,签约项目37个,落地开工35个,建设竣工22个,投产见效22个,达标入统25个,预计到12月底前,再签约项目20个,落地开工10个,建设竣工5个。(岳池融媒体   郑仁平)


分享到: