拓宽思路、深化合作,谱写成渝双城经济圈建设新篇章

1359
发表时间:2020-11-19 15:12

20201119111848037181.jpg

11月17日,重庆市合川区委常委、组织部部长何川一行来到我县,就生物医药产业、乡村振兴、人才引进等工作进行考察。县委常委、组织部部长郑炜陪同考察。

何川一行先后来到广蓉生物医药产业园规划馆、乡村振兴规划馆、民俗文化园、郑家村党群服务活动中心,详细了解了我县生物医药产业发展现状、“岗编分离、县引村用”人才引进相关情况以及脱贫攻坚工作取得的成绩。

20201119111848291611.jpg

座谈会上,两地相关负责人就产业发展、人才引进等情况进行了交流发言。

考察组认为我县医药产业项目亮点多,脱贫攻坚卓有成效,各项工作有格局、有创新、有亮点,具有示范作用;希望两地进一步加强交流合作,立足两地区域优势、结合两地实际情况,利用好双城经济圈区域优势,科学规划、系统谋划,走出一条既有差异、又集群发展的路子,共同推动两地经济社会发展迈上新台阶。

20201119111848401884.jpg

会上,合川区委组织部与县委组织部签订了《“合”您有“岳”·先锋共建》合作协议。双方约定:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施成渝地区双城经济圈建设战略,推动双方在基层党建、干部人才、教育培训等方面互联互动、共建共享,探索省际跨区域党建干部人才交流合作新路径、新机制、新模式,为成渝地区双城经济圈建设提供坚强有力的组织保证。到2024年底,在合川、岳池两地建成集党建联盟共建、干部人才共兴、干部培训共享于一体的党建先锋区,形成一批共享专家人才,锤炼一批党政干部人才,打造一批干训师资人才,与成渝地区双城经济圈建设相融互促。(岳池融媒体 杨煜恒 朱俊吉)


分享到: