全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

1528
发表时间:2020-11-19 16:21

20201119110203473317.jpg

11月17日,市委副书记赵波到联系贫困村宣讲党的十九届五中全会精神和督导脱贫攻坚工作。县委副书记何琪陪同。

20201119110203577515.jpg

在苟角镇石板坡村,赵波随机走入脱贫户宋红军、宋小华家中,察看居住环境,了解他们的生产生活情况,并与他们亲切交谈,关切询问他们的家庭收入、子女教育等问题。随后,赵波一行还察看了脱贫产业发展情况,并在村委会以坝坝会形式宣讲党的十九届五中全会精神。

赵波指出,各级各部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持把脱贫攻坚、乡村振兴作为工作的重中之重,扎实推进脱贫攻坚工作,不断深化农业农村改革,全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

赵波强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,扎实推进各项工作,跑好脱贫攻坚“最后一公里”。要始终把发展产业作为稳定脱贫的根本之举、长久之策,突出产业发展重点,创新产业发展模式。要高度重视脱贫攻坚考核评估、普查验收等工作,紧扣具体指标,分解任务,压实责任,实事求是,认真细致做好各项工作,以高质量脱贫成果迎接“大考”,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。(岳池融媒体 丁韬)


分享到: