岳池县综合行政执法局:三举措加强秋冬季扬尘污染防治

1363
发表时间:2020-11-20 15:24

20201120151419433742.jpg

自“人民阅卷·广安行动”深入开展以来,岳池县综合行政执法局紧紧围绕“以人民为中心”的工作目标,三举措切实加强秋冬季扬尘污染防治工作,确保我县秋冬季大气污染防治工作落到实处。

加强企业自律,引导企业自我约束。定期向运输企业发送监管动态、行业提醒等信息,及时传递相关政策及整治工作情况,要求运输企业加强防尘管理,开展自查自纠,对所属全部车辆设备进行检查维修,确保密闭运输、净车上路,有效避免扬尘、撒漏,截至目前共发送监管动态及通知20余条、召开运输企业业主座谈会3次。

加强行业监管,规范运输市场秩序。从工地源头整治和联合执法行动及时发现、查处超载、撒漏、扬尘等违规行为,规范运输市场秩序。多次联合相关职能部门适时开展联合整治,重点对车体车容是否整洁,是否存在沿途抛撒、带泥上路、随意倾倒等问题进行排查,对于存在问题的,责令其及时进行整改。截止目前,共查处违法行为7起,处罚款3.02万元。

加强社会监督,促进社会各界参与。与新闻媒体加强联络,宣传扬尘治理典型做法及整治进展,引导社会舆论关注,公开服务热线及时受理落实市民对超载超速、扬尘撒漏、乱堆乱倒等违规行为的举报电话,增进群众的信任并激发社会监督热情。(杨峥嵘 蒋中林 岳池融媒体 何苗)


分享到: