广安康盾医疗器械有限公司:冲锋在前,勇挑重担,用实际行动诠释誓言

1577
发表时间:2020-11-27 16:24

疾风知劲草,危难见坚贞。在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,广安康盾医疗器械有限公司顾大局、守初心,积合力、汇众智,冲锋在前,勇挑重担,主动深入抗疫一线,夜以继日奋斗,以大无畏的斗争勇气谱写了一曲曲荡气回肠的英雄之歌,以实际行动诠释了“国有难,召必上,战必胜,定不辱使命”的铮铮誓言。在省委、省政府授予的“四川省抗击新冠肺炎疫情先进集体”中,广安康盾医疗器械有限公司也榜上有名。

20201127103950920222.jpg

2月1日,市委书记李建勤督导医疗物资生产储备时指出,要建立市、县防疫信息交流联动机制,推动医疗资源共享和优势互补。我县赓即落实,依托生物医药产业优势,奔河南抢设备,赴广州寻材料,留本地找厂房,与疫情赛跑、与时间赛跑,3天连轴转,72小时不休息,成功建成疫情期间川东北第一家口罩厂。据该公司采购部部长黄冲明介绍,筹备一个口罩厂是一件极不容易的事,需要资金、技术、人才、原材料、设备等各方面的资源支持,经过县委县政府统筹、大力协调和发展建设集团的积极筹备,终于在2020年2月6日广安康盾医疗器械有限公司正式成立,公司的成立极大的缓解了人民群众对口罩的需求。

20201127103950992360.jpg

与推进施工建设同步的是,康盾公司安排设备管理人员、操作人员进行岗前培训,确保口罩生产线能够顺利运转,保证良好的生产条件。今年3月加入该公司的张东妮向记者说到,“进入公司给我的第一感受就是满满的都是感动,所有的员工都奔赴在抗疫一线,不分白天与黑夜,都在尽自己所能做好自己的工作。”

广安康盾医疗器械有限公司是一家采取“政府支持+市场主体”模式,快速成立、快速建成、快速投产的医疗器械企业,公司72小时建成2条一次性口罩生产线,10天建成2条KN95口罩生产线,20天取得省药监局一次性使用医用口罩应急审批注册证和应急生产许可证,30天获得海关进出口货物收发货人备案,40天获得欧盟CE认证和美国FDA注册,在全省跑出了“广安速度”。“目前我们康盾公司正在向省局申报医用口罩的注册认证,已经形成日产医用口罩50万以上、KN95 30万只以上、防护服5000件以上、护目镜2000只的生产能力。”广安康盾医疗器械有限公司法人代表、执行董事蒋维业说道。

20201127103951072039.jpg

在防疫物资最紧缺的时候,口罩市面价格一度飙升至每只5块钱,而康盾公司积极承担国企社会责任,坚持为民服务宗旨,在满足市、县应急调拨任务的同时,以每只1.5元的成本价通过电商平台向广安市民销售100余万只。

据统计,2—4月疫情高峰时期,广安康盾医疗器械有限公司累积销售各类口罩1000余万只,累计出口美国、加拿大、柬埔寨等6个国家一次性医用口罩130余万只,为中国和世界抗击疫情贡献了岳池力量。

康盾公司因抗击疫情而诞生,以“服务人类、守护健康”为使命,永做保护人类健康的盾牌。当前,康盾公司正以建立国家应急防疫物资战略生产基地为目标,攻坚克难、砥砺前行,既在强链、补链、延链上补短板,又在扩能、提质、增效上做文章,努力为国家应急战略需要提供坚强保障。

蒋维业表示,下一步,将抢抓中省市县对防疫物资生产储备的支持机遇,新建医用棉签、医用手套、医用绷带等医疗器械生产线,努力建成“双城经济圈”重要的防疫物资生产基地。(岳池融媒体 杨煜恒)


分享到: