羊倌蒋军江:5只山羊谋发展

1367
发表时间:2020-12-22 16:23

家住白庙镇大龙山村的村民蒋军江,在外漂泊数年,家庭经济条件仍未得到改善,但是他并没有气馁,而是选择回到家乡,硬是靠自己的双手走上了致富路。

20201222102305327239.jpg

在一座陈旧的住房里,房主人蒋军江一派忙碌,虽然院落里稍显凌乱,可是里面的几十头山羊却个个生龙活虎。“刚开始也就是2018年,开始喂的,我买了5头,到现在一直发展到有30多头。”蒋军江说道。

由于家庭条件较差,蒋军江以前一直在外务工,可总是挣不到什么钱。回乡后,他苦苦寻找致富门路,发现山羊养殖成本低,效益好,于是利用扶贫周转金,买回来5头种羊,开始白手起家。“我相信,只要我有信心有决心,一定会发展起来,改变我的命运。”蒋军江信心十足的说道。

20201222102305428482.jpg

现在,蒋军江的山羊存栏达到30多头,期间也出栏过不少,他也顺利实现了脱贫。家里的日子逐渐好了起来,蒋军江也有了新的理想。“我的理想是把羊子发展到100多头或者200头的样子,努力奋斗,把自己的日子过得越来越红火。”(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: