岳池县综合行政执法局 广安市岳池生态环境局 关于规范岳池县城区腌腊制品熏制的通告

1590
发表时间:2020-12-25 15:45

为进一步改善县城区环境空气质量,规范腌腊制品熏制行为,给广大市民营造一个整洁优美、秩序规范、和谐文明的人居环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国消防法》《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规规定,现就规范县城区腌腊制品熏制行为的有关事项通告如下。

一、为满足群众生活需要,规范腌腊制品熏制,在岳池县规划设置1处腌腊制品集中熏制点。具体熏制地点为:工业园区科创路19-2号(红塔馆斜对面)。

二、熏制时间:2020年12月26日-2021年2月6日。

三、禁止任何单位和个人在本通告设置的熏制点以外地点(含城区街道、小区、楼顶及门市)熏制腌腊制品。

四、为方便群众,县人民政府临时增设了公交车路线供腌腊制品熏制的市民乘坐。路线为:6路公交线路:火车站→综合客运枢纽站(政务大厅)→北师大附属学校正门→水晶城→体育馆东→县医院→建设银行→影剧院→ 县政府→城关中学→县供销社→城门洞→南门外天桥→朝阳街道办事处→麻柳桥农贸市场→玉竹路北段→光彩路中段→红塔馆→仁安药业→药融园→第二污水处理厂→火盆山村6组→杜家桥村→杜家桥→李家大院子→张口楼村→东方文武学校→金桂建材→温家堡社区→石垭马路街西段→石垭马路街东段→石垭镇三块碑村→石垭派出所(烂洞坝)→玉屏湖→梨子园村→玉屏山→红庙。

五、此次熏制,市民自行前往,收费标准为0.5元/斤,费用不足部分由县人民政府统一补贴。

六、凡违反本通告规定,擅自在县城区设置腌腊制品熏制点或进行熏制活动的,由县公安局、广安市岳池生态环境局、县综合行政执法局等部门依法查处;因擅自设置或熏制行为引发火灾的,由公安消防等部门依法查处;对阻挠执法人员依法执行公务、暴力抗法的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、凡违反本通告规定,擅自设置腌腊制品熏制点位或进行熏制活动的,任何单位和个人都有权举报和投诉。

举报、投诉电话:县公安局:110;县综合行政执法局:5682319;广安市岳池生态环境局:12369;九龙街道:5222952;朝阳街道:5596182。

八、进行腌腊制品熏制活动的市民应强化安全防范意识,自觉遵守相关规定,维护正常社会秩序,防止造成安全事故和环境污染。

九、本通告自2020年12月25日起施行。

特此通告

广安市岳池生态环境局            岳池县综合行政执法局

2020年12月25日


分享到: