县市场监督管理局:加大督促整改和执法力度 切实把好冷链食品安全关

1358
发表时间:2021-01-07 15:33

1月4日一大早,县市场监督管理局和县委目标绩效办的工作人员,就在办公室梳理近期冷链食品检查清单,并对重点经营单位和要求整改的单位开展“回头看”。随后,工作人员来到岳池县宏源冷冻经营部,对该单位冻库设备整改情况进行检查。

原来,工作人员在前期检查中发现,该冻库由于设备老化,温度不能达到零下18度及以下的储存要求,根据《食品安全法》《肉和肉制品经营卫生规范》的规定,向该单位下发了责令整改通知书,并对其进行不定时“回头看”。

20210107112556569211.jpg

近段时间,我县对辖区内超市、农贸市场、冷链食品经营单位等,持续开展冷链食品常态化监督检查工作,不断加大督促整改和执法力度,把好冷链食品安全关。

“我们严格检查食品经营单位是否实行索证索票制度,特别是索要进口冷链食品的‘四票’,并严厉查处冷链食品生产经营违法违规行为。”县市场监督管理局城南所负责人胡涛告诉记者,在对冷链食品的检查中,他们主要要求经营进口食品的经营单位,要做到有核酸检查报告、进口检疫报告、消毒证明、报款单等证明手续;经营国内冷链食品的经营单位,需要消毒证明、检疫证明。

据统计,我县现有经营冷链物流食品单位共计102家,包括食品流通环节经营单位75家,生产环节经营单位7家,餐饮单位自建冷库20家。截至目前,已开展全覆盖式大排查3次,立案1件。(岳池融媒体 杨煜恒)


分享到: