【森林防灭火专项整治】黄龙乡:积极行动,清理山林防火隔离带

1263
发表时间:2021-01-13 15:10

为切实做好今冬明春森林防火工作,黄龙乡广泛动员,积极行动,打响了清理山林防火隔离带的攻坚战。

20210112152314453516.png

据了解,林下可燃物清理是森林防火的一项基础性工作,黄龙乡通过安排专人对全乡林区情况进行摸底调查,制定切实可行的实施方案,乡领导分片负责,发动全乡村民积极参与,与生态护林员一起分工分片到人,清理林区公路、道路两边及坟头周边枯枝杂草。

20210112152314965775.png

在清理过程中,该乡坚持高标准、严要求,限定任务量和工期,加大督促检查力度,确保清理质量,按时完成。截止目前,已投入财政资金1万元用作坟头隔离带建设,已对辖区范围内的林区公路、林区小道和林区坟头周边的杂草、枯枝落叶进行了全部清理,并将清理的枯枝杂草全部外运。

此外,该乡还调整、充实了森林防灭火组织,严格落实乡干部包村、村干部包组、组干部包户、护林员包山头地块“四包”责任制,加大防火宣传力度,深入开展森林防火各项宣传活动。同时,还强化对生态护林员、检查员、森林扑火应急队员进行“生命至上、安全第一”安全教育,强化技能培训,全员待命,随时准备应对突发火情,并扎实做好扑火机具、通讯设施检修,确保性能良好,为做好今冬明春森林防火工作、确保森林资源安全打下了坚实基础。(尹仕友 岳池融媒体 陈海彬)


分享到: