县医疗保障局召开2020年度述责述廉会议

1277
发表时间:2021-01-13 15:34

20210113144857468363.png

日前,县医疗保障局召开2020年度述责述廉会议,单位主要负责人、驻局纪检组、机关纪委和部分职工代表参加会议。

会上,县医疗保障局班子成员和部分重点岗位、重要股室人员进行了现场述责述廉,参会人员对述责述廉对象进行了民主测评,驻局纪检组组长对述责述廉情况进行了点评。

会议指出,2020年以来,县医疗保障局队伍建设整体持续向上向好,但仍有违规违纪问题发生,在抓党风廉政建设责任制落实和行风建设上依然存在薄弱环节。

会议强调,要提高站位,自觉履责。自觉摒弃“一岗双责”压力衰减的不良习惯,保持上下联动,齐抓共管;重点整治部分党员干部不愿担当、碌碌无为,“庸懒散浮拖”、“不作为、慢作为”等现象,坚决抵制对群众冷硬横推拖,办事效率低下,“门难进、脸难看、事难办”等行为。要突出重点,强力履责。进一步压紧压实“主体责任”,保持惩治腐败高压态势,坚持挺纪在前、重拳出击和标本兼治,下大力解决行业领域的“微腐败”问题,坚持“减存量”与“遏增量”两促进,不断推动以案促改向纵深发展,切实用治标为治本赢得时间,用治本为治标争取主动,在标本兼治上取得更大成效。要不忘初心,严格履责。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到政令畅通、上下一致,齐心协力为群众谋幸福、谋利益;党员干部要正确面对监督,自觉接受监督,要深刻认识到“严是爱、宽是害”的道理,真正做到在监督下用权、在阳光下工作。(向育衡 岳池融媒体 何苗)


分享到: