米亮主持召开党外人士座谈会

1261
发表时间:2021-01-13 15:37

20210113145245041345.jpg


1月11日下午,县委书记米亮主持召开党外人士座谈会,听取“三个一”工作成果汇报,征求党外人士对县委十二届十次全会暨县委经济工作会议相关文稿以及岳池“十四五”规划的意见建议。县委副书记罗向前等出席会议。

会议通报了县委十二届十次全会暨县委经济工作会议相关文稿起草情况,以及2020年经济运行情况和2021年经济工作考虑。

20210113145245628483.jpg

米亮在座谈会上指出,2020年民盟岳池县委、工商联以及各界无党派人士始终围绕中心、服务大局,统筹安排、全面推进,“三个一”成果值得肯定,主要体现在服务社会展现担当,建言献策展现作为,统筹协调展现力度。会上,大家围绕“十四五”规划征求意见稿积极建言献策,为更好地科学编制“十四五”规划,高质量开好县委十二届十次全会暨县委经济工作会议提供了智力支持。米亮要求相关方面要仔细梳理、吸纳意见,认真研究、抓好落实。

米亮强调,广大党外人士要积极发挥联系广泛、智力密集的独特优势,围绕中心,主动作为,为全县经济社会发展作贡献。发挥好统一战线联系广泛、人才荟萃、资源富集的优势,围绕“十四五”规划以及即将召开的县委十二届十次全会暨县委经济工作会议,实现建言献策常态化、制度化,当好服务民主政治的“智囊团”。围绕县委“12345”工作思路,加强与党外人士、民营企业家联谊交友,发挥在外岳商、异地商会在组织驻地联系广泛、信息流通的优势,开展以商招商、一线招商,当好地方发展的“助推器”。发挥智力密集、组织健全、渠道畅通的优势,围绕人民群众最关心的就业、就学、就医、养老等问题,深入开展调研,扎实开展民主监督,积极搭建知情明政平台,为民主监督创造良好条件,当好民主监督工作“直通车”。

米亮强调,要强化理论武装,筑牢思想根基。各民主党派、工商联和无党派人士,要始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握正确政治方向,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,在尊重多样性中寻求一致性,形成最大公约数,画好最大同心圆。要加强队伍建设,凝聚工作合力。民盟岳池县委要按照《中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件要求,坚持以思想建设为核心,组织建设为基础,履职能力建设为支撑,作风建设为抓手,制度建设为保障,加强学习、开拓视野,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。要深化制度保障,提升参政水平。按照党的十九届五中全会关于“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”要求,进一步健全完善统战工作领导小组机制、党员领导干部与党外人士联谊交友制度等,严格执行制度,守住底线、依法办事,推动统战工作各项制度更加完善。

就进一步做好各项工作,米亮强调,要营造公平公正的发展环境,把好用人关、资金关、项目关,实现公开透明。制定科学管理办法,管好用好党员干部,充分激发干事创业激情;严格执行资金拨付管理办法,将每一笔财政资金用在刀刃上;坚持每月通报项目实施情况,建立专门巡察组,创新巡察方式,加大暗访力度,确保项目实施质量。要营造亲商护商的服务环境,当好企业“店小二”“服务员”,加强与企业家沟通交流,了解发展情况和实际困难,帮助企业发展壮大。要营造和谐稳定的社会环境。把握和顺应人民群众新期待,赢得人民群众积极支持和拥护,加大宣传力度凝聚社会正能量,形成共同干事创业的良好氛围。

米亮强调,要突出重点抓招商,列出“全国百强企业”名单,搭建企业连心桥,力争百强企业在岳落户落地。建立中小企业孵化器,搭建中小企业创新展示平台,推进产业集约化发展,助力中小企业快速成长,形成医药产业链条。要明确思路促发展,以城东新区为重点,老城区提质改造为辅,加速推进城市化进程,以“三大产业”为优势,加速推进工业化进程;以生猪粮油为特色,加快推进农业现代化;打造高品质宜居宜业宜游公园城市,努力形成城市化、工业化、农业现代化协调发展格局,着力提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

县领导刘东昊、谯小松、杨淑芹、任仕金、冯雏参加座谈会。(岳池融媒体 范聪 罗海峰)


分享到: