县委组织部:进社区宣传推广“健康码”,为春节疫情防控“加码”

1274
发表时间:2021-02-05 14:44

“为了我们大家的健康安全,你们很负责任,讲解得很清楚,为你们点赞。……”在朝阳街道玉皇观社区一小区门口,正在搬运货物的陈伦光老人认真听完讲解后笑着说。

为进一步做好疫情防控工作,及时申领使用四川天府健康通,确保疫情防控相关政策落地落实,2月4日,县委组织部干部纷纷深入到朝阳街道玉皇观社区开展“四川天府健康通”宣传推广工作。

20210205114010278767.jpg

县委组织部干部通过在小区门口张贴四川天府健康通二维码海报、入户发放宣传单、面对面讲解、现场操作演示等方式,向社区群众和过往行人宣传“四川天府健康通”的下载方法、注册流程、使用步骤等知识,帮助不熟悉智能手机的老年人申领“健康码”,为群众答疑释惑,引导广大群众用熟用好“健康码”,提高“四川天府健康通”的知晓率和使用率,为保障群众便捷出行、健康管理奠定了坚实基础,营造良好的防控氛围,切实为春节出行、疫情防控“加码”。

20210205114010536414.jpg

“四川天府健康通”宣传推广工作得到了社区群众的一致好评,纷纷表示,通过宣传推广活动,进一步明白了“健康码”的优势与便利,提高了对健康防疫知识的了解,积极主动做好“健康码”使用工作。(杨学军 李瑶)


分享到: