坪滩镇:开展“防范非法集资”宣传,净化金融环境

1010
发表时间:2021-02-08 15:31

20210208102846080037.jpg

岁末年初是非法集资风险突发高峰期,涉及领域众多,并呈现“涉疫”“上网跨域”等新特点。坪滩镇充分发挥防范非法集资宣传教育在增强社会公众风险防范意识、提升风险识别能力等方面的重要作用,抓住春节期间大量人员返乡的有利时机,开展了“防范非法集资人人参与、净化金融环境人人有责”为主题的宣传活动。

20210208102846135779.jpg

活动中,坪滩镇社会治理办联合坪滩派出所、坪滩司法所、社区网格员和银行工作人员,在场镇人流量较大的银行网点设立集中宣传点,发放宣传资料、播放宣传音频,向社会公众现场宣讲法律政策;并现场接受咨询,耐心解答群众疑惑,通过活动着力宣传非法集资典型手法、作案特点和重大危害,引导社会公众增强法治观念,提升辨识能力,远离非法集资。

据统计,活动共发放宣传资料300余份,接待咨群众询80余人。通过集中宣传活动,切实加强了非法集资风险源头治理,提升了社会公众风险防范意识和水平,形成了强大宣传攻势,引导群众远离非法集资陷阱,过一个幸福祥和的新年。(陈浩然 岳池融媒体 何苗)


分享到: