岳池县代表团举行代表团会议审议市政府工作报告及其它报告

1263
发表时间:2021-02-10 14:31

20210208102412496032.jpg

2月5日下午、2月6日下午,出席广安市第五届人民代表大会第七次会议的岳池县代表团,在驻地审议市人民政府工作报告和计划报告、预算报告。市人大代表、市委常委、市纪委书记、监委主任苏虎彪,市人大代表、市委常委陈捷,市人大代表、县领导米亮、刘潜、李廷远、罗向前等参加审议。

20210208102413251342.jpg

苏虎彪在审议时说,曾卿市长所作的政府工作报告,客观总结了过去五年和2020年的工作,与中央、省委、市委重大决策部署高度契合;并将省委要求与广安实际有机紧密结合,工作可圈可点,项目推进有力。对全市2021年的工作,充满信心。

苏虎彪指出,对岳池而言,保障经济社会秩序、重塑良好营商环境是重中之重。在抓重点项目上要多下功夫,有效包装、有效储备、有效推动。在融入成渝地区双城经济圈建设上,既要坚决执行上级的决策部署,也要有改革开放的创新意识,注重与沿海地区的“双融入”。要充分调动企业的积极性,建立亲清政商关系,营造良好的营商环境。要利用乡帮文化这个载体,助推乡村振兴,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

苏虎彪强调,党风廉政建设方面,要充分认识面临的严峻复杂性、艰巨性和长期性;要全面加强党的建设,建章立制,推进廉洁行权、廉洁从政;要持续将监督保障政令畅通抓在手上,推动工作落实;要坚持严管厚爱相结合,认真落实好“三个区分开来”,做实“人民阅卷·广安行动”各项工作。

20210208102413700574.jpg

陈捷在审议时说,曾卿市长所作的政府工作报告,显示了新的思路、新的格局,展现了新的气象、新的面貌,完全赞同这个报告。

陈捷说,下一步,岳池要加强与省市的对接沟通,尤其是在G42扩容方案、西环线线路选择上,及时提出诉求、建议。

20210208102413969934.jpg

米亮在审议时说,曾卿市长所作的政府工作报告,主题鲜明,内容丰富,既全面总结了“十三五”时期全市发展取得的丰硕成果,又立足发展新阶段、新形势对下一步各项工作作了细致安排,令人倍感振奋、倍受鼓舞、倍添动力,完全赞成。

米亮从三个方面谈了感受,一是展现了翻天覆地的喜人变化。“十三五”期间,地区生产总值实现了破千亿的跨越,交通硬仗取得实质突破,三大合作成效明显,六个区市县全面脱贫。二是体现了发展至上的实干理念。立足发展实际,提出以“加快发展、奋力追赶”作为总体取向,体现了求真务实、正视差距的态度和真抓实干、积极进取的担当。三是彰显了一心为民的真挚情怀。人均收入大幅提升,民生短板加快补齐,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

米亮表示,下一步,岳池将按照市委“1234”工作思路,结合实际、抓好落实。一是明确一个目标:全面融入重庆都市圈,创建成渝地区双城经济圈建设示范县。二是抓准两个定位:川渝合作生物医药城和广安副中心。三是实施三大战略:大力实施新型工业化、城镇化、农业现代化战略。四是突出六个抓手:坚持以城东新区为抓手,统筹推进广岳同城化发展;以生物医药为抓手,统筹推进“三大产业”发展;以苟角粮油现代农业园区为抓手,统筹推进现代农业产业发展和乡村振兴;以中国曲艺百花园为抓手,统筹推进曲艺文化、旅游产业、商贸服务发展;以教育卫生为抓手,统筹推进民生保障;以净化政治生态为抓手,统筹推进党的建设。

审议中,来自不同行业、不同领域的市人大代表围绕各项报告畅所欲言,谈感受、提建议、谋发展,现场气氛热烈。大家一致认为,各项工作报告客观总结全市取得的成绩,深入分析当前形势,提出的工作目标和重点任务符合广安发展实际。市人大代表游坚强表示,他是一名来自基层农村的代表,最关注的是乡村发展。听了政府工作报告,他的奋斗方向更明了,工作干劲更足了。

民生问题是老百姓关心的热点。如何稳就业?怎样办区域性最好教育、办区域性最好医疗、办区域性最好养老,代表们积极建言献策。“稳就业,需要大力发展产业,建议结合人才振兴战略,出台更多、更优惠的政策,吸引在外成功人士回到农村这个广阔的天地,支持他们发展种殖业、养殖业,带动更多的村民就近务工、就近创业。”市人大代表刘学杰说到。

代表们纷纷表示,回到工作岗位后,将认真传达贯彻落实好市“两会”精神,以奋发有为的精神状态、务实高效的工作作风做好本职工作,为深入融入成渝地区双城经济圈建设,确保“十四五”发展开好局作出新贡献。市人大代表岳豪表示,作为一名市人大代表和一名律师,在两会结束后,将会将“两会”精神带回去,并在今后的工作中积极介入法律援助、普法宣传和律师调解工作,以自己的实际行动践行和传达“两会”精神。(岳池融媒体 唐方圆)


分享到: