技术送基层 果园变校园

1259
发表时间:2021-02-22 14:31

一年之计在于春,春节期间,我县农广校的干部和教师们没有闲在家里度假日,而是深入基层送技术,他们奔忙在各个柑橘产业园,指导果农们进行柑橘春季管理,确保今年柑橘稳产稳收。

20210218104013921107.jpg

“现在就是初春了,像这些虫枝,就要给它剪除,过密的枝、突长枝、交叉枝这些,就要给它剪了......”这里是同兴镇四兴村柑橘产业园,县农广校的教师陆玉华正在现场为果农们讲解柑橘春季管理技术。原来,柑橘初夏就要开花,春季管理是保障柑橘产量的关键,春节期间,农广校直接把课堂开在了生产第一现场,将果园变校园,让所有的果农都学到实用技术。“带我们的老师到现场,到田间地头为我们群众指导技术,就是为了提高群众在果树春季管理上的一些管理水平,帮助他们在以后的管理当中,提高能力,促进他们生产发展。”县农广校校长柳莉平说道。

20210218104014058387.jpg

我县是柑橘产业大县,现有柑橘15万亩。为了使果农们有个好收成,春节期间,县农广校的干部和教师们深入田间地头送技术,俯下身子勤调研,力争让果农们获得更大的丰收。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: