春节长假 游客打卡中国最美休闲乡村

1257
发表时间:2021-02-22 14:35

作为岳池农家生态文化旅游区腹地的郑家村,素有“陆游的诗和远方”之称,风景异常优美。春节期间,游客纷纷打卡郑家村,感受中国最美休闲乡村的田园风光,体味浓郁的乡愁。

20210218103907611026.jpg

春风吹拂,阳光灿烂,走进郑家村,小河淌水,彩桥如虹,东邻西舍不尽的乡愁,让人目不暇给。“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你”成了郑家村的真实写照,迷人的景色使游客们情不自禁地停下脚步,尽兴观赏。

20210218103907700199.jpg

据了解,郑家村离县城区仅8公里,游客中许多慕名而来的外地游客,他们约上朋友,带上家人,去东邻品小吃,到西舍赏农家传统文化,还有的湖面泛舟,赏湖光山色,春和景明,其乐融融。“看了很有乡村感,风景比较好,风景优美。”游客李光辉说道。

近年来,我县着力打造农家生态文化旅游园区,郑家村成为了园区的一个重要景点,这里农家文化十分浓厚,有“陆游的诗和远方”之称,2020年该村还被评为中国最美休闲乡村。每到节假日,各地游客慕名而来,体验这里的乡村风光,带走不尽的乡愁。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: