樱桃花开迎春来

1261
发表时间:2021-02-22 14:43

梅花盛开辞旧岁,樱桃吐艳迎新春。早春时节,普安镇龙泉罐村数百亩樱桃花次第开放,拉开了春暖花开的靓丽帷幕。

20210219104400667678.jpg

在普安镇龙泉罐村樱桃产业基地,集中连片的樱桃含苞吐艳,迎风开放,形成一道靓丽的风景。据该村党支部书记龙正奎介绍,龙泉罐村原有玛瑙樱桃200多亩,近两年陆续又开发了100多亩,今年樱桃花开繁茂,预示着又是一个丰收年。

20210219104400884561.jpg

有花自有“蜜蜂”来,听说龙泉罐村樱桃花盛开,游客们纷至沓来,欣赏早春的乡村美景。“今年是牛年,‘第一朵’花开得相当漂亮,对我们摄影爱好者来说,是相当好的取景素材。”县摄影家协会会员王礼平说道。

樱桃是川东地区春季最早上市的水果,樱桃花也由此享有迎春花的美誉。近年来,普安镇龙泉罐村连年举办了樱桃采摘节,有效促进了果农增收,预计今年四月中旬,采摘节将如期举行。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: