新春走基层 情暖留守老人

1263
发表时间:2021-02-22 14:44

20210219104301530936.jpg

在齐福镇人民政府驻地,一大早,该镇组织的志愿者们便整队集合了,他们将分成若干个小组,分赴各地为留守老人开展志愿服务。

在齐福镇官庙村,志愿者罗凯与其他志愿者们发现很多留守老人不会申领健康码,大家分头行动,挨家挨户帮助老人们申领,手把手地教他们正确使用健康码。“我们教你怎么弄,打开微信,点这个“扫一扫”,然后再把二维码放到里头,健康码就生成了。”

20210219104301643358.jpg

志愿者们带着准备好的二维码,十分耐心地为老人们讲解健康码的使用方法,同时向老人们普及疫情防控知识,切实解决老人们健康出行的问题。与此同时,志愿者们还主动帮助村民打扫卫生、贴春联,为老人们送上新年的祝福,让老人们由衷地感到暖心。

据了解,这些志愿者有的是基层干部,有的是普通群众,更多的是休假在家的青年学生,他们勇担重任,积极参与到健康码的申领工作中,确保健康码申领全覆盖。“参加志愿服务是我们大学生的社会责任,请在外地过年的老乡放心,我们会好好照顾你的家人,请你在外地好好过年,放心过年。”志愿者金豪东说道。(岳池融媒体 郑仁平 陈静)


分享到: