关爱女性健康 九龙街道在行动

1269
发表时间:2021-03-05 17:06

日前,县妇联携手县卫健局、县人民医院、县妇幼保健院在九龙街道五里牌社区开展了《2021年“三八”国际妇女节“关爱女性健康行”》活动,为辖区育龄妇女进行“两癌”筛查,做到早发现、早预防、早治疗。

20210304150147902676.jpg

活动中,来自县人民医院及县妇幼保健院的医生以《女性常见疾病预防》《“两癌”筛查知识》为题开展了健康讲座,以通俗有趣的方式阐释了女性疾病的几大关键问题,提高了女性对“两癌”的防治意识,降低“两癌”发病率。

据统计,此次活动共组织“两癌”筛查对象90余人,发放宣传资料100余份、相关药具50余盒。通过本次活动的开展,使辖区妇女享有“两癌”免费检查服务,提高了“两癌”早诊早治率,树立了“防”重于“治”的健康理念,让广大妇女进一步增强了自我保健意识,为培养健康、文明、科学的生活方式提供了良好的基础。(岳池融媒体 何苗)


分享到: