县领导率队赴武汉开展招商引资活动

1268
发表时间:2021-03-26 16:33

近日,县政协副主席冯雏率队赴武汉人福医药集团考察学习,县卫生健康局、水务局、扶贫开发局等部门相关同志一同参加考察。

20210326155427349304.png

据了解,武汉人福医药集团股份公司是湖北省医药工业龙头企业、中国医药工业百强、全国科技创新示范企业。人福医药作为“国家认定企业技术中心”“国家重大新药创制专项承担单位”,以研发为先导,在国内医药企业研发投入、新药研发进展中均位于前列,与中国军事医学科学院合作成立“军科光谷创新药物研发中心”,并牵头成立了“湖北省生物医药产业技术研究院”,致力于打造国内一流新药研发产业化平台。

20210326155427913731.png

考察中,冯雏表示,我县自然气候适宜,中药材资源丰富,是中医药传承创新发展难得的沃土。近年来,全县围绕实施“医药强县”战略,将医药产业作为振兴岳池的三大支柱产业之一,建立“研发创新在成都,转化生产在岳池”的“双飞地”模式,全力推进中药材种植、产品加工、品牌创建及中医药服务全产业链发展。经过不懈努力,中医药这一朝阳产业在岳池土地上蓬勃昂扬。

人福医药集团有关负责人表示,岳池中医药产业发展势头强,资源丰富,与人福医药集团“7+5”发展战略中的中医药发展战略高度契合,双方开展合作的前景广阔,期待促进更深入的合作,发挥各自优势,拓展合作领域,实现双方互利互惠,合作双赢。(杨宁 岳池融媒体 陈海彬)


分享到: