【奋斗百年路 启航新征程】米亮深入各地督导调研固定资产投资、项目建设情况和森林防灭火工作暨开展“我为群众办实事”实践活动

1283
发表时间:2021-03-31 15:38

3月30日上午,县委书记米亮率队深入各地,督导调研固定资产投资、项目建设情况和森林防灭火工作暨开展“我为群众办实事”实践活动。县委副书记舒航,县委常委、副县长刘东昊,县委常委、总工会主席杨伟,副县长胡一卷等参加上述相关活动。

20210331112957112122.jpg

雨后的岳池大地春潮涌动,到处是一派繁忙的建设场景。到乡村、进车间、入山林,米亮一行先后来到农家文化旅游园区二期项目、绿色食品生产基地建设项目、国药医疗器材建设项目、鑫立方·海棠郡、岳池县养老服务中心、岳池县高标准农田基础设施建设项目、苟角镇官斗山村等地,通过看现场、听汇报,实地督导调研固定资产投资、项目建设情况和森林防灭火工作,开展“我为群众办实事”实践活动。

20210331112957601849.jpg

米亮强调,农家文化旅游园区二期项目要找准定位,高标准做好规划设计,进一步增强景区功能,提升旅游接待能力;要严格执行招投标制度,搞好成本核算、做好综合平衡,加快实施国有土地增减挂勾项目。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕优化营商环境,树立“店小二”服务理念,开辟绿色通道,切实解决签约项目落地建设中存在的困难和问题,确保签约项目尽快落地建设。房地产建设单位要精心建好每个项目,坚持做到规划合理合规、设计美观漂亮,确保产品供给丰富,满足老百姓需求。县养老服务中心项目要加快建设进度,采取市场化营运模式,发挥好服务老年人的功能。要统筹涉农项目、整合涉农资金,抓好高标准农田基础设施建设,提升农业生产条件。同时,要抢抓农时,做好大春生产工作,坚决扛起粮食生产重任。米亮强调,随着气温回升,加之清明节来临,森林火灾进入高发期、易发期。全县上下要利用多种宣传媒介,开展多形式、多层次、多内容宣传,筑牢森林防火联防联控、群防群控严密防线。要严格管控好清明祭祀和农业生产用火,坚决杜绝人为因素引发森林火灾。要严格落实值班值守责任,生态护林员要加强巡查巡护,一旦发现火情、立即进行处置。要灵通信息,做好火灾火情报告。要加强森林防灭火物质储备,探索使用科技手段,建立高效智慧的森林防灭火体系。

20210331112958230232.jpg

一分部署,九分落实。调研中,米亮要求,各级干部特别是党员领导干部要始终保持干事创业的工作劲头,提升抓落实的工作能力,高速度、快节奏推动县委决策部署落地落实、取得实效,以优异成绩向建党100周年献礼。(岳池融媒体 唐方圆 范聪)


分享到: